学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
我校“全民公益参与动机”调研活动全面铺开
2014-09-13 21:20  

本网讯(文字:徐雅莉 图片:伍晓青) 12月8日下午14时30分,广东省“全民公益参与动机”调研誓师动员大会在院系楼349会议室召开。出席本次大会的有问卷调研组组长、我院党委副书记朱珍葶,调研组副组长、我院辅导员高男,以及各调研小组全体成员。此次动员大会的召开标志着“全民公益参与动机”调研工作的全面启动。

继我校在“2010全民公益启动大会暨全民公益(广东)论坛”上被授牌为“全民公益试点高校”后,以学生处为领导、以政管学院研究生、管理学院本科生为行动小组组成的调研团队也做好了准备。这次活动也是学校为学生提供的一个良好的社会实践平台,学生从中可以锻炼思维能力、操作能力以及团队合作能力。朱珍葶说,“大家要鼓舞士气,合力、高效地完成任务。”她指出,问卷调研工作是整个调研过程中最重要的环节,对最终的公益调研报告具有决定性的影响,因此调研人员必须充分利用校友资源和各自的人脉,排除万难,完成任务。


朱珍葶总结现阶段调研工作,为团队打气

此外,朱珍葶还向全体队员转达了调研课题组组长、我校党委副书记许国彬的希望。她强调,本次调研活动虽然困难重重,但这正是对学生们的考验,也是宝贵的实践机会,只要大家团结合作、迎难而上,就一定能够收获宝贵、丰富的实践经验与生活感悟。

针对调研的实地开展,朱珍葶还提出了四点希望,其中,她强调调研人员要具备大学生应有的素质,有礼、有节、有度地对待调研对象。为确保学生安全,应对突发事件,部分深入偏远地区的团队将由辅导员老师带队。信息学院辅导员汤程荣、我院辅导员尚丹、包生耿等都参加了调研团队,朱珍葶也带领一支团队深入参与调研。高男则在广州留守,各小组制定小结制度,每天定时向广州汇报,以便整个团队沟通顺畅、解决苦难,及时调整行动策略,圆满完成任务。

最后,朱珍葶预祝本次“广东省全民公益参与动机调研活动”取得圆满成功,并与全体调研成员合影留念。


全体调研人员满怀信心,准备出行

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心