学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
欢庆广外45华诞 优秀校友畅聚一堂
2014-09-13 21:20  

本网讯 絮语往昔同窗谊,喜话今朝聚首情。11月5日晚上7点,正值我校45周年校庆之际,国际工商管理学院主办的“优秀校友交流会”在南校教学楼E203举行。此次交流会邀请到林浩、陈炳潮和李宇浩三位优秀校友,我院党委书记刘祎,党委副书记朱珍葶和辅导员刘富先老师出席了交流会。

在热烈的掌声中,交流会拉开了帷幕。刘祎致欢迎辞,他对校友的到来表示热烈欢迎,同时也真诚地希望校友们时刻关注母校的建设与发展,并对在场的学生提出殷切的希望。随后,刘祎为校友赠送纪念品并合影。

刘祎、朱珍葶与优秀校友合影留念

校友们开怀畅谈,与师弟师妹分享事业发展经验,现场氛围轻松而愉快。90级国际企业管理专业、现任广州市至灵贸易有限公司总经理的林浩首先发言,他主要从大学和社会两方面讲述自己的经历,并且提出了他的三点建议:学好专业,多交朋友,发扬优势,而且还要做到“术业有专攻”。同时他还鼓励在座同学不断学习,积极锻炼。2000级市场营销专业、现任广州宝洁有限公司市场部经理的陈炳潮则向我们分享了他的“C.A.R”模式——改变你的思维模式,加速你的学习方法以及为你的工作计划作准备。他通过自己的职场经历,全方面介绍了他的工作经验和方法,还给出了自己独到的“tips”,为听众传授职场锦囊。紧接着,2008级人力资源管理专业、现任美的微波电器国内产品策略部消费者调研中心副经理的李宇浩谈了毕业两年来他的工作经历,分享了他的求职历程和工作选择。他用亲身经验告诉听众:要把工作和特长相结合,明确自己的方向,从而选择正确的道路。

陈炳潮生动而投入的演讲

在互动环节里,同学们就即将面临的关于就业、创业和学习等方面提问,校友们则以亲身经验与社会现实为依托,传授经验,传达信息,并提醒同学们注意培养工作岗位需要的能力和素质。校友们十分感谢母校广外和管理学院的培养,他们期待师弟师妹们珍惜校园时光,让学习生活变得充实而富有成就。最终,所有道不尽的嘱咐归结为一句——“认认真真做人,踏踏实实做事”。校友交流会在热烈愉快和依依不舍的氛围中结束。

现场同学积极提问

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心