学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
学院广州校友会筹备工作委员会正式成立
2014-09-13 21:19  

本网讯 11月5日上午,管理学院校友工作会议于北校行政楼第二会议室召开。管理学院(含原广州外贸学院企管系、原商管学院)老领导、老教授代表、各届校友代表和学院现任领导班子全体成员出席了本次会议。会议由管院党委书记朱珍葶主持,大会围绕学院学科发展、人才培养、校友工作和举办“管院30周年院庆”等主题进行了热烈的发言讨论。我校党委副书记、校长仲伟合教授和校党委副书记许国彬教授先后到会作重要讲话。

大会伊始,许国彬首先发言。他代表学校对校友回到母校参加校友工作会议表示热烈欢迎和亲切问候,并感谢各位老教师、各位校友一直以来对学校各项事业关注和支持;也祝愿校友们在回到母校的这段日子里,能获得归宿感和幸福感。

仲伟合在讲话中表示,在学校学科发展两翼(外语和非外语专业)齐飞战略中,管理学院是一个非常重要的学院,培养的毕业生相对于外语专业毕业生而言,更多地从事大企业管理工作或者选择尝试独立创业。仲伟合对多年来校友们在各工作岗位上发扬广外精神,取得良好业绩表示衷心的祝贺与感谢;同时,希望明年还能够在管院30周年院庆上与大家再次见面。

仲伟合校长发表讲话,欢迎管院校友

管理学院院长钟育赣也就管院目前的发展现状、发展目标提出自己的看法。他表示,为响应我校“十年腾飞”计划,管院提出进一步发展的规划:首先,在人才培养上,以打造华南地区企业国际化人才培养重点基地为目标,抓好本科教育以加强与国外名校名专业的交流,打造国际化特色鲜明的人才培养模式;其次,继续加强师资管理,招聘高水平的学术带头人,特别是为学生提供更好的外语学习条件;最后,完善校友制度,希望效仿国外大学“从学生进入学校开始,便是与学校建立终生伙伴关系”的形式,与校友们建立良好亲密的关系。


许国彬副书记讲话

在愉快融洽的氛围中,到场的老领导、老校友代表刘启光、李创荣、蒋树宽、舒海波(现任广东省二轻集团董事长)等老师分别为学院的发展和校友的工作献言献策。其中,老校友、现任职中山大学的朱辉煌老师提出在注重“国际化”、与外交流的同时,也要培养自己的特点如“广州化”、“广东化”,特别是凸显广州特色;学院老领导、现任广东省科学技术职业学院院长的刘惠坚老师建议:应多利用校外资源、社会资源,更好地推动学院建设;与工商管理行业的协会、大型企业建立良好关系,从中获得更多资讯;本科教育不应只满足于培养全才,而更要注重专业人才培养。与会人员畅所欲言,共同为管院和广外未来的发展出谋划策,气氛十分热烈。2006届校友温海庭则提出校友关怀计划建议,以此让校友们有“我是管院人”的归属感。

管院教师与校友热烈商讨

会议中,与会人员还讨论成立管理学院广州校友会筹备工作委员会的相关事宜。随后,委员会讨论确定了秘书、副秘书及通讯员等人员,并提出将通过联系各年级辅导员的方式使尽量多的校友加入到校友会中来。

会后,朱珍葶表示非常高兴能看到众多关心管院的老师、校友回校共聚。她强调,校友在学院和学校的发展中有着不可替代、不可磨灭的作用。相信在这些“心系管院”的校友们的帮助和支持下,管院会越来越好。88届校友黎卓桃则表示,希望通过校友会这一平台、桥梁和窗口,认识更多的优秀校友,并帮助校友更好地发展;也期待校友会能凝聚大家的力量,共同推动学院和学校的发展。

管院领导、老师与校友合影留念

附:广州校友会筹备工作委员会委员名单(部分)

主任

黎卓桃

副主任

陈卫东 袁玲 林浩 翁文化 欧阳静波

秘书长

罗海洋

副秘书长

丁爽 王绪

监事

欧阳才干 金纯

法律顾问

潘卫平

出纳

胡德胜

会计

杨海波

通讯员

郑祝良

注:广州校友会筹备工作委员会委员由各届校友代表组成,最终名单待定。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心