学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
哈町大学凌雄辉到访 为我院学生答疑解惑
2014-09-13 21:19  

本网讯(文字:吕晓勤 图片:徐启旋)10月19日下午2点20分,我院出国留学生座谈会在院系楼358召开。据悉,我院与美国哈町大学商学院合作研究生项目开办以来,已经成功为我院有志于出国留学的学生实现了读取MBA的美国留学梦。此次,广外校友、哈町大学中国东亚项目负责人凌雄辉到访我院,详细地介绍了该合作项目并作了经验分享。院长钟育赣、副院长常永胜出席了本次座谈会。

钟育赣首先发表讲话。他强调,我校一直很注重国际化、高水平人才培养,并积极扩大学生对外教育途径。希望在场同学们能努力学习,尤其是提高英语综合水平,为出国留学做好充分准备。

凌雄辉介绍哈町大学概况

凌雄辉介绍了哈町大学的基本情况,包括学校的优势环境、社团活动、宿舍条件、设备设施、学生管理等,并详细说明了本科生入学要求和MBA项目的概况。在交流中,凌雄辉说到:“同学们要出国留学,应该认清自己的价值在哪里,而不仅仅是学习别人的东西。”他还列举案例进行分析,建议同学们应多了解我国经济状况,以便在留学时向外国同学介绍我国情况。他表示,中国大学生在外国大学上课,如果只是坐着听课而不踊跃发言,是永远也得不到B以上的成绩。他通过这个典例,向同学们强调了积极主动学习的重要性。在之后的问答环节中,凌雄辉分别就语言沟通、学分转化、宿舍分配等问题,为同学们答疑解惑。

座谈会现场,同学们听凌雄辉作项目介绍

电商系冯然老师则就“如何学好英语,备战雅思考试”向同学们介绍学习经验,内容包括听力、阅读、写作和口语四大方面。她还提出了两点建议:一是在日常生活中多听、多记、多背;二是最好在考前参加相关培训班,加强训练。

冯然分享英语学习经验

座谈会进入尾声,常永胜作了总结发言,并与同学们做进一步交流。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心