学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
【30年院庆盛典】校友齐聚一堂 管理论坛顺利举行
2014-09-13 21:18  

本网讯(文字:陈华怡 摄影:关雪雯)11月10日下午2点半,我院于教学楼E204、E204、E104、E101同时举行了30周年庆典系列活动之校友论坛的五个专题讲座:“营销这十年”、“校友畅谈HR专业学习与就业前景”、“就业与职业生涯”及“校友畅谈教改和校友工作”。各界校友各抒己见,畅谈人生感悟,与师弟师妹分享其工作经验。

营销这十年

在“营销这十年”论坛上,来自99届营销系的毕业生们,重返校园,欢聚一堂,与老师、同学们分享他们在过去十年精彩各异的人生路上的点滴感悟,共同追忆大学那段美好的青葱岁月。担任主持人的江浩师兄在回顾营销业迅猛发展、壮大的“黄金十年”中感慨人性的丑恶、道德的沦丧,提醒我们要做有社会责任感的营销人。

陈宇师兄分享了他丰富的工作经验之余,对大四的同学们提出了建议,慎重考虑,选择合适自己的实习公司,“你实习、工作的第一家公司,就如同你的初恋”,他提醒同学们:“从今天开始,你便要知道自己要成为什么样的人”,最后他勉励同学“要仰望梦想的星空,脚踏现实的土地”。财经媒体人袁伟弘师兄则感慨地说,“也许以后你会发现,梦想有没有实现,已然不重要了,更重要的是实现梦想的过程。”

校友们捐助

HR专业学习与就业前景

在校友论坛“HR专业学习与就业前景”的专题讲座上,方春茹师姐与同学们分享工作经验后,提醒我们大学最需要做的是努力学习,打好知识基础,多看书,提升英语水平。曾嶸师姐则分享了她学以致用的经历后,建议同学们在大二不要做太多职业规划,要多去尝试各种东西,真正认识自己,弄懂自己想要什么。廖姗师姐指出刚毕业的大学生不适合当面试官、培训师。陈荣师兄分享了他在国企的经历,建议同学们在大学学会熟练使用Word、Excel、PPT等办公软件。

校友们畅所欲言

紧接着,在陈国海、张兴贵教授介绍HR专业发展动态后,校友们就HR专业教改工作,畅谈自己的想法,提出宝贵的建议。他们认为,首先要加强系统化的理论知识教育和实践,细化课程设置,使其更加专业,同时课堂学习与案例学习相结合。最后,校友和老师们就校友工作展开讨论。

校友与老师合影留念

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心