学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
【30年院庆盛典】校友齐聚谈发展,架设联谊新桥梁
2014-09-13 21:17  

本网讯(文字:马思永 摄影:郑敏欢)11月10日下午2时30分,国际工商管理学院校友会第一届理事会在南校区行政楼103室成功召开。我院院长钟育赣、党委书记朱珍葶、党委副书记罗海洋以及各届校友出席了本次会议。本次会议以院庆三十周年为契机,旨在传承和发扬管理学院优秀传统,密切校友与母校的联系,增进友谊,互相勉励,共同为母校的繁荣、学院的发展以及祖国的繁荣昌盛贡献力量。

在会议开始前,已入座的校友已开始就业务方面的问题进行探讨和沟通。校友们不仅在工作方面有自己的真知灼见,而且谈吐风趣大方,很快就拉近了彼此间的距离,活跃了会议的气氛。

齐聚一堂,共谋发展

会议伊始,罗海洋致开幕词,并鼓励校友做自我介绍。与会校友积极发言,回忆学生年代,畅谈生活感悟。一位88届的“骨灰级”校友说:“毕业20年了,我们都是喜欢怀旧的,非常感谢母校给我们这样一个平台,让我们有机会聚在一起。”各界校友纷纷积极进言献策,他们建议,要让本次会议起到“承上启下”的作用“上”指传承管院精神,“下”指校友和母校之间广泛联系,并将这种纽带关系渗透到业务和生活中,互相帮助,“共同撑起一片天”。

忆往昔,诉衷情,建言献策我有责

随后,罗海洋主持校友会第一届理事会各项职务任命,并由钟育赣和朱珍葶为校友们颁发聘书。受邀担任会长的钟育赣随之发表讲话,他对校友们抽空前来参加学院成立三十周年庆典表示感激,接着更结合在英国大学考察期间得出的认识,提出建立“联系交友,推进事业发展,提升校友能力”的三维平台的建议。朱珍葶对会议内容进行补充总结并鼓励大家积极出谋划策,希望能“让校友受益,开心”,让校友有回家的感觉。

肩挑大任勇为先

会议最后由我院代表为校友们赠送礼品,会议在热闹的气氛中落下帷幕。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心