学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
【30年院庆盛典】管院三十周年庆典 欢歌笑舞齐庆贺
2014-09-13 21:17  

本网讯(文字:吕晓勤 摄影:管院新闻部)11月10日早上11点,我院三十周年庆典专场文艺汇演“歌声飘过三十年”于南校大会堂拉开帷幕。三十年光阴,是感动,是辉煌;三十年岁月,是风雨,是成长。众多校友齐聚一堂,心怀浓浓管院情,欢歌笑舞中,一同祝福管院的未来更加灿烂辉煌!

正好遇见了你,亲爱的管理学院

悠扬婉转的旋律,点染开回忆的思绪,声情并茂的朗诵,铺陈出管院的三十载光景。88级校友王豪,08级校友刘杰睿,管理学院10级王草,12级彭杨、韩如雪,新闻学院12级曾竟凡共同带来的朗诵《正好遇见了你》,道出了一段段难忘的管院路,一份份难舍的管院情。曾记否?语心湖畔的嘹亮晨读;曾记否?贝岗美食街的深夜欢聚;曾记否?在知识的苍穹中探寻管理的逻辑;曾记否?在学术的天地间摸索商务的奥秘。“我们感谢,感恩,感激,在最美的年华里,没有早一步,没有晚一步,正好遇见了你——亲爱的管理学院!”

深情朗诵只为你,亲爱的管理学院

舞轻盈,满溢火红希冀

大幕拉开,红色的灯光打在围坐一圈的舞者身上,乐起,舞动。校舞蹈队队员身着印有红色图腾的白底舞衣,双手轻持红色绸舞扇,随着渐渐转而明快的旋律,或旋转,或跳跃,或腾飞,或排成一线,或交叉穿行,舞姿翩跹,手中红扇翻飞,扇尾红绫飞舞,台上好一片红色的热闹欢腾!我院舞队则带来独具藏族特色的《溜溜的康定溜溜的情》,头戴棕色牛仔帽,甩着黄橙艳丽裙摆,一群青春靓丽的藏族女孩们踏歌而来,活力可爱,用曼妙的舞姿为学院献上了衷心的祝愿。

热情《红》舞,火红祝愿献管院

歌飞扬,唱响美好未来

“歌声飘过三十年”,王卫红老师、10级刘灏、刘碧茵、汉静宜、张伟和梁梓滔一同呈现管院好声音。一首首校园歌曲,勾勒出一幅幅场景,《睡在我上铺的兄弟》不知是否还记得《那些花儿》?96级校友徐心品笑言:“参加三年秋之声,都只获得二等奖。阔别校园12年,能够重返学院舞台献歌,真的很荣幸。”其一曲独具土家族风情的《龙船调》,一声撒娇的“到底是哪个来推我嘛”,更是引来台下众人齐应答:“我就来推你嘛!”一曲罢了,全场掌声雷动。

此外,艺术学院的器乐表演《青花瓷》如诗如画;校管乐团的《皇家烟火》、《爱我中华》气势恢宏;独唱《玛依拉变奏曲》一饱众人耳福,广袤园武术协会的武术表演豪气万丈。最后,我院合唱团带来《送别》与校歌《凤鸣岭南》,我院三十周年庆典专场文艺汇演正式落幕。

歌曲乐器齐上阵,表演精彩纷呈

晚上七点,院庆文艺专场之集体舞会在学生活动中心拉开序幕。舞会现场由舞蹈老师现场教学,校友们与同学们齐学交谊舞步,在舞池中集体起舞。嘉宾表演环节,网络走红的《广外style》创作团队现场热舞助阵,舞会现场师生同乐,气氛十分温馨。

舞会现场

年过古稀的老教师胡公英说:“这次院庆的文艺表演真不错。我所熟知的是合并前的管理系,这次回来一看,管院一定能越来越好。”而刚毕业不久的08级校友刘杰睿则说:“很感谢管院所提供给我们的平台,不论是各式各样的社团活动或学术比赛,还是各类提供实习机会的招聘会,都让我们学生的实践能力得到很好的培养。这次院庆回来跟老师、同学见面十分开心,也很感谢领导、老师们,不论在校园里还是毕业后,他们都热心地给予我们职业发展与生活道路上的建议与指导。”

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心