学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
【30年院庆盛典】广外管理学院三十年华诞 首届校友会传播四海
2014-09-13 21:17  

本网讯(文字:丘林英、庄珂阳 摄影:管院新闻部)11月10日上午,我院三十周年院庆庆典在大学城校区大会堂隆重举行,管理学院首届校友会也同时成立。本次我院院庆规模之大、范围之广为学校和社会各界瞩目,历届校友和嘉宾800余人从世界各地、各行各业奔赴母校,恭贺学院华诞。广东科学技术职业学院院长、原广东外语外贸大学企业管理系党总支书记刘惠坚,广东省二轻工业集团公司党委书记、董事长、原广东外语外贸大学国际商务管理学院副院长舒海波,原广州体育学院党委书记、原广东外语外贸大学党委副书记肖沛雄等领导嘉宾莅临了本次庆典大会。院庆同时引起了广东省管理学界的广泛关注,中山大学管理学院、暨南大学管理学院、华南理工大学经济与贸易学院等兄弟学院纷纷派代表参会或致电表示祝贺,使本次院庆在增进校友感情、扩大学院与广外影响力的同时,成为促进广东省管理学界交流的盛会。

广外校长仲伟合,原校党委书记、校长徐真华,原校党委书记韩金波,校党校委副书记卢景辉,副校长方凡泉、许国彬、顾也力、刘建达、陈德萍,校长助理、国际学院院长陈林汉,原校长助理、原国际商务管理学院党总支书记刘启光等校领导出席了本次大会。学校各部处及其他兄弟学院代表、管理学院领导和全体教职员工及在校学生代表与校友一起共聚庆典会议。会议由管理学院党委书记朱珍葶主持。

仲伟合致辞:三十年风雨兼程,管院内涵式发展道路成果卓著

仲伟合在致辞中说到,在过去的三十年中,管院走出了一条从无到有,从有到优,从优到强的不平凡之路。如今的管院在特色专业建设、精品课程建设、一级学科硕士点申报及师生学术科研成果创新方面更是硕果累累。同时,学院积极推进素质教育,为社会培养了一大批优秀的经管人才。他寄语管院:在以往取得成绩的基础上,继续坚持走内涵式发展道路,持续改革创新,力争取得更快更好的发展。

仲伟合盛赞管院丰富成果

钟育赣:以院庆为契机,总结经验,与时俱进

我院院长、中国高等院校市场学研究会副会长钟育赣在讲话中提到,坚强的领导班子、专业的教师队伍、国际化的办学理念、深厚的历史积淀、积极的教改实践,三十年来形成的优良传统和良好素质,使国际工商管理学院这个致力于专业教育的百花园如今已是桃李芬芳。始终秉承求新求变求发展的管院人定会以三十周年院庆为契机,总结经验,与时俱进,为促进广东省管理学科发展做出更大贡献。

钟育赣总结管院历史,展望未来

方华:回首管院奋斗历程,祝福管院明天会更好

管院老领导代表、现任西方语言文化学院党委书记方华首先对管理学院表示诚挚的祝贺。他对管理学院从最初一个专业几名老师发展到如今如此大的成就,感到发自内心的高兴和自豪,并向在场的校友分享了与管院一起奋斗的日子,“在大塱校区工作时的艰苦,时常担心楼顶上的游泳池会不会漏水;辗转到北校区时,时常为了低年级和高年级学生课程不能同步而烦恼;搬到环境好的办公楼,欣喜的同时又为保管物品而烦忧……现在想起这些过往的种种又倍感亲切”。方华质朴诙谐的回忆和对未来坚定的希望引起了在座校友的共鸣。

方华分享其在管院的轶事

91级校友、广东华仕途建材实业有限公司董事长翁文华,管院团学副主席罗力天分别代表老一辈毕业管院人和在校学生发表演讲,他们不约而同表达了对学院精心培育的感恩以及对学院三十年成就的自豪,“不忘管院之恩,不负管院之名”道出了所有曾经、现在和未来的管院学子的心声。

随后,管理学院校友会成立大会正式举行。管理学院党委副书记罗海洋介绍管院校友会筹备情况,在校友代表审核通过校友会章程及候选人名单后,副校长许国彬向校友会会长钟育赣授旗。随后,校友会理事代表、93级校友袁玲董事长发表讲话,至此,管理学院校友会正式成立。

当日下午2点30分,管理学院校友会第一届理事会会议在行政楼103举行,与此同时,管理校友论坛同步开展了五个主题讲座,由香港岭南大学终身教授、广外首位云山讲座教授崔耕教授(任职于管理学院)主讲“东道国与母国制度因素对海外选址决策的影响”,敏锐分析文化差距与中国企业国际化的关系,吸引了一大批各校管理学者、各学院老师、研究生与本科生,现场座无虚席。在教学楼同样精彩纷呈,“谈HR专业之‘学习与就业前景’”以及“就业与职业生涯” 、“校友畅谈教改和校友工作”、“营销这十年”……各界优秀校友各抒己见,畅谈人生感悟,分享工作经验,为学院师弟师妹们传道解惑。

歌声飘过三十年,欢歌齐诉管院情

此外,为庆祝管理学院三十华诞,当天大会庆典不仅举办相关学术活动,更有异彩纷呈的文体活动,为管院的校友营造了一种“归家”的亲切感,更提供多样选择。汇集了校友、老师、学生参与的盛大文艺汇演随庆典大会后举行,与严肃、专业的论坛相伴的则是运动场上的校友杯足球赛、篮球赛、羽毛球赛。夜幕降临时更有校庆专场舞会,为校友、师生之间提供尽情增进感情交流的平台。校友更是对学习、生活过的大塱校区、白云山北校区和大学城校区进行参观,在镌刻的深情回味与玫瑰色的未来畅想中,对本次广外管理学院三十周年庆典留下了永恒的记忆。

文艺表演异彩纷呈

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心