学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
我院“广宽扶贫奖学金”签约仪式暨校友交流会顺利举行
2014-09-13 21:16  

本网讯(文字:江非非 摄影:陈启霞)5月30日下午3时,由我院校友服务中心主办的“广东外语外贸大学国际工商管理学院‘广宽扶贫奖学金’签约仪式暨09级毕业生交流会”于行政楼103顺利举行。出席会议的有广州宽带主干网络有限公司总经理、我院校友会名誉副会长张昉、我院院长钟育赣、副院长董俊武、党委副书记罗海洋及我院部分09、10届学生。

为加强校企合作,积极履行社会责任,表彰先进,帮扶广东省贫困地区的学生,激励他们在学习和科研中努力进取,积极投身社会主义建设事业,广州宽带主干网络有限公司自愿出资,在我院设立“广宽扶贫奖学金”,就此双方友好协商达成共识。在主持人对协议签订背景、广州宽带主干网络有限公司以及张昉做完简单介绍后,张昉与钟育赣正式签订设立“广宽扶贫奖学金”的协议书。

张昉与钟育赣签订协议

张昉发言具体阐述了其对设立“广宽扶贫助学金”的想法。张昉表示,由于广州宽带主干网络有限公司是通讯与IT混合型企业,因此企业发展离不开高素质人才,离不开与高等院校的合作;其次广州宽带主干网络有限公司一直以来都注重履行企业的社会责任,并积极从多方面履行其社会责任,因此设立“广宽扶贫奖学金”是广宽企业发展与履行社会责任的有机结合。在设立奖学金之前,广宽就学生食宿费用、教材书籍费用、交通成本等方面测算了学生一年生活学习等所需总费用,决定以每人每年13500元作为奖学金对我院成绩优异的贫困生进行奖励,希望借此减轻学生家庭经济负担从而激励学生更好地学习。广宽希望借此鼓励我院学子珍惜大学四年学习机会,努力提高自身综合素质,步入社会后能成为对社会做出积极贡献的人,也希望我院学子毕业后进入广宽就业。

张昉发言阐述其助学想法

随后钟育赣发表讲话。钟育赣首先对广宽多年来对我院智力与财力上的支持表示诚挚的谢意,其次肯定了广州宽带主干网络有限公司及张昉的责任感,并提出其对责任感的认识:首先是做好本职工作,而学生的本职工作就是学习;然后是要对自己的行为负责;最后是热心社会公益,其中他认为热心社会公益是最高层次的责任感。最后钟育赣再次代表我院表达了对广宽的诚挚谢意和对我院优秀学子的殷切希望。

在钟育赣讲话后,罗海洋对我院学子获得“广宽扶贫奖学金”的资格作出说明:受助学生应来自广东省贫困地区;学生综合测评排名位于年级前15名;学生积极参与学院、社会活动并为学院作出积极贡献。另外,获得奖学金的学生不仅可以获得广宽提供的实习机会,实习通过后还可得到广宽优先考虑录取入职的资格。最后,毕业交流会随之展开。张昉就学生关于职业生涯的困惑作出了详细的解答并提出个人意见和建议。至此,“广宽扶贫奖学金”签约仪式暨校友交流会圆满结束。

另外,2013年5月15日,深圳建华国际货运代理有限公司与我院签订了在我院设立第一期为期三年的“国际工商管理学院深圳建华奖学金、助学金”的协议。该奖、助学金第一期限为2013年至2015年,每年评定一次,金额为15000元,获得该奖、助学金的学生毕业时可被深圳建华国际货运代理有限公司的优先录用。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心