学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
我校“企业国际化创新研究中心” 开题研讨会顺利召开
2019-04-09 20:40  

44日下午,我校校级人文社会科学重点研究基地“企业国际化创新研究中心”开题研讨会在北校区MBA教育中心402会议室顺利召开。出席此次开题研讨会的专家有华南师范大学蒋峦教授、广东工业大学吴小节教授、中山大学朱仁宏副教授、国际经贸探索主编陈伟光教授、粤商研究中心主任申明浩教授。科研处赵德强副处长、基地负责人董俊武教授、商学院副院长曾楚宏教授、基地成员等出席了此次开题研讨会。此次研讨会由曾楚宏教授主持。

研讨会伊始,科研处赵德强副处长感谢各位专家在百忙之中莅临我校莅临指导。赵德强副处长强调,开题研讨会是基地建设的一项重要工作,目的就是为了进一步凝聚研究方向、明确研究思路、优化研究路径、细化研究策略,为基地建设提供指导性意见和建议。同时,他还结合学校人文社科重点研究基地管理条例进行解读,强调基地要做好规划及体制机制建设,以目标导向,浓厚学术氛围,重视成果产出。

科研处赵德强副处长介绍校级基地建设要求

 

随后,商学院副院长曾楚宏教授就基地依托单位商学院目前为基地建设提供的制度保障、激励措施等进行汇报。他强调,商学院以来重视基地建设工作,在未来工商管理学科博士点申报中,基地的作用和功能发挥至关重要,学院已在制度层面、办公场地等方面提供了保障,鼓励学术骨干投入到科研中。

 

商学院副院长曾楚宏教授介绍学院对基地的支持与保障政策

 

随后,基地负责人董俊武教授就基地设立依据、主要研究领域、建设思路与保障措施、建设目标、重要变更说明等进行汇报。

基地负责人董俊武教授汇报

 

专家组认真听取了董俊武教授的汇报汇报,一致认为中心定位清晰,建设目标明确,在培育学科带头人、培养学术人才,服务经济社会发展方面大有可为;中心团队结构合理,研究人员具有较高的研究潜力。同时,专家还就基地研究方向设置、研究内容、长远规划、智库建设等方面进行深入交流。

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心