学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
“一带一路”经贸合作与人才管理研讨会暨广东省人力资源研究会五周年年会在广东外语外贸大学隆重召开
2018-11-21 13:13  


20181117日,一带一路经贸合作与人才管理研讨会暨广东省人力资源研究会五周年年会在广州市白云区广东外语外贸大学云山会堂隆重举行。来自广东省政府机构、高校、企业的700多名政府机构领导、高校知名学者、企业高管以及行业精英出席了本次盛会。

出席本次大会的政府领导主要有:广东省人才服务局局长何启谋;广东省人民政府原副总督学,广东教育督导学会会长(原广东省教育厅副厅巡视员)陈健;广东省人力资源和社会保障厅原副巡视员陈斯毅;广东省人社厅就业创业指导处副调研员俞剑锋;广东省社会组织管理局科长王方;重庆市人力资源和社会保障局人才中心党委副书记、副主任熊荣军。出席本次大会的广东外语外贸大学校领导:广东外语外贸大学校长、教授、博士生导师石佑启。出席本次大会的其他高校校领导:广东食品药品职业学院校长、党委副书记郑彦云;广东外语外贸大学南国商学院副校长赖志立;广东培正学院副校长程玮;惠州经济职业技术学院副校长姚立锋;广州华夏职业学院党委书记、副董事长李曲生。出席本次大会的广东省人力资源研究会领导:顾问:浙江大学文科资深教授、博士生导师、浙江大学人力资源与战略发展研究中心主任、国际丝路创业教育联盟理事长王重鸣;广东华商教育集团董事长、广东省政协常委廖榕就;广东南油对外服务有限公司原董事长戴正庚;广州红海人力资源集团股份有限公司董事长熊坚;皖江书画院院长、中国书画研究院院士郑文乔。会长许国彬;执行会长谌新民;战略决策委员会主任吴培冠;学术委员会主任王晓晖;秘书长陈国海;战略决策委员会委员叶茂林;组织发展与对外联络委员会主席伍江平;执行秘书长曾祥兵。

嘉宾云集

本次大会由广东省人力资源研究会、广东外语外贸大学主办,广东国际战略研究院、广东外语外贸大学商学院、广东外语外贸大学经济贸易学院承办。广东电视台、羊城晚报、搜狐、中国焦点新闻、今日头条、中国资讯网、《一带一路》杂志社等各大媒体争相报道。

大会开始,广东外语外贸大学校长、教授、博士生导师石佑启先生;广东省人才服务局局长何启谋先生;广东省人民政府原副总督学,广东教育督导学会会长(原广东省教育厅副厅巡视员)陈健先生;广东省人力资源研究会会长许国彬先生依次为本大会致辞,表达了对本次大会顺利召开的祝贺,以及对广东省人力资源研究会发展的希冀。

领导致辞

随后,嘉宾演讲环节开始。浙江大学文科资深教授、博士生导师、浙江大学人力资源与战略发展研究中心主任、国际丝路创业教育联盟理事长王重鸣先生对《面向“一带一路“的人力资源能力建设》进行分享,广东外语外贸大学教授、博士生导师、21世纪海上丝绸之路协同创新中心主任李青女士分享《海外广东:一带一路建设与广东对外投资》;广东省社科院粤港澳大湾区研究院执行院长邓江年先生分享《新经济形势研判与“一带一路”经贸合作前景》。

嘉宾演讲

随后,大会进行广东省人力资源研究会五周年年会暨换届大会仪式。广东省人力资源研究会是2013年由广东13所知名高校和4家知名企业联合发起,我校任第一届会长单位。换届大会顺利进行,我校再次当选为第二届会长单位,我校原副校长许国彬教授当选为会长,商学院陈国海教授当选为秘书长。珠海格力电器股份有限公司、尚品宅配、华南师范大学、广州大学等高校与企业当选为副会长单位。

颁发聘书

紧接着,中国八一书画院副院长兼创作中心主任李景秋先生将作品赠送给广东省人力资源研究会。

赠画仪式

下午大会第一项内容是进行中国人力资源发展联盟启动仪式。

中国人力资源发展联盟启动仪式

紧接着,进行广东省人力资源研究会专业委员会成立仪式。为充分发挥人力资源专家学者的学术和研发优势,创新人才培养和管理模式,促进人力资源行业健康可持续发展,广东省人力资源研究会决定成立广东省人力资源研究会教学指导委员会、EAP专业委员会、中小学研学旅行与营地教育专业委员会、家居产业人才专业委员会、大数据与信息产业人才专业委员会、职前教育专业委员会、青少年视力健康专业委员会。并为这七个专委会颁发牌匾以及聘书。

颁发专业委员聘书

随后,芬尼克兹创始人兼总裁宗毅先生进行主题演讲《裂变式创业—割肉、换心、选人》;中生健康产业集团董事长、社会企业研究院院士丁小梅女士进行《中生健康建设“一带一路”大健康驿站的机遇与挑战》的演讲,与大家分享中生健康集团是如何应对“一带一路”所带来的机遇与挑战。广州市森大贸易有限公司人力资源总监郝伟臣先生做了《海外业务拓展中的组织干部管理实践》的精彩演讲。

嘉宾演讲

演讲环节结束,大会颁发第二届广东省人力资源研究会会员单位牌匾。

第一届突出贡献单位颁发仪式

随后,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻先生带来主题演讲《数字化赋能人力资源创新与发展》,与我们分享人力资源行业的数字化创新实践。联想集团(全球运营)人力资源高级总监牟炳君先生带来主题演讲《联想集团全球化发展与海外团队管理》,与我们分享联想集团海外发展与团队管理的成功经验。

嘉宾演讲

接下来,大会开展圆桌论坛,此次圆桌论坛的主题是:“一带一路”背景下国际化人才培养与发展。参加此次圆桌论坛的嘉宾分别是:中山大学国际商学院教授、省民革副主委、博士生导师吴培冠;广东外语外贸大学商学院院长、教授、博士生导师朱文忠;珠海格力电器股份有限公司高级培训经理高东明;联想集团(全球运营)人力资源高级总监牟炳君;前华为总部人才管理专家、HRBP管理专家邱艺。

圆桌论坛

嘉宾的精彩分享,得到了与会人员的强烈反响。最后,大会特地设置了抽奖与自由交流环节,高校知名学者、企业高管与行业精英积极互动,分享观点,稇载而归。

大合影

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心