学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
嘉诚物流总经理黄平先生到我校做讲座
2018-07-03 14:03  

612日,由广州嘉诚国际物流股份有限公司总经理黄平先生主讲的关于“嘉诚物流的发展与国际物流人才的培养创新”的讲座在广东外语外贸大学南校区教学楼F107课室顺利举行。广东外语外贸大学商学院邱伟年副院长、物流系张良卫教授及物流系15级学生们出席本次讲座。本次讲座气氛热烈,掌声不绝。

本次讲座主要是为了促使物流系学生从企业视角上更加深入地了解现代物流发展情况和人才需求情况。讲座由张良卫教授主持。

邱院长对黄平总经理带病出席讲座表示衷心感谢,同时介绍了当前他对物流业的看法。物流行业已经在发生着翻天覆地的变化,物流不仅仅是简单的配送过程,更涉及到整个价值链之间的流通。发展前景良好,潜力巨大。

邱伟年副院长致辞

黄平总经理首先进行了简短的自我介绍,然后为大家解答了“到底什么是现代物流”这一问题,表示当前我国物流是朝着供应链方向发展,并通过传统物流的对比,引出“现代物流的核心是整合优化以及去除中间环节”的观点。黄平先生还指出了当前物流业存在的一些问题,如物流配送材料浪费严重,塑料包装对环境破坏大等。

同时,黄平总经理介绍了嘉诚物流的相关运营状况和当前物流企业的运营模式,谈到嘉诚作为上市公司,年销售额达九十多亿,是广州5A级物流企业和目前广州唯一一家甩挂运输试点,目前正在规划全球最大的物流园区。

讲座结尾,黄平先生谈到物流人才培养问题,表示对广外的人才培养模式有信心,并与邱院长探讨了物流学科建设问题。他还提出了对物流系学生的希冀:掌握会计、法律这两门知识和PPT制作技术,并建议同学们注重理论与实践的结合。

黄平总经理做讲座

最后,邱伟年副院长代表商学院为黄平先生颁发了客座教授聘书,并再次对黄平先生的到来表示感谢,对物流系学生的发展表示鼓励与支持。本次讲座圆满结束。

邱伟年副院长颁发聘书给黄平先生

讲座结束后大家合影留念

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心