学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
商学院邱伟年教授为广州欧美同学会做新时代领导力专题讲座
2018-07-02 16:53  

2018630日,由广州市统战部组织的广州欧美同学会专题讲座,在广州市社会科学院一楼阶梯室举行,广东外语外贸大学商学院副院长、领导力与组织发展研究中心(LEO主任邱伟年教授受邀为学员做了《深入学习十九大精神,新时代领导力与企业家精神(领导力、执行力与团队建设篇)》的专题讲座。

本次讲座邱教授针对新时代下的中国经济运行新特点、LEO领导力模型、执行力:效果和效率的互构协同、团队建设:聚焦多目标的整合优化四大模块模块作了深刻的阐述和剖析。

邱伟年教授首先分析了新时代环境下中国政治经济的新变化以及对企业领导者的新要求,作为欧美同学会一份子,邱教授向会员们阐述和解读十九大精神和新时代主旋律,让大家洞察新环境的复杂与感受到新时代企业家的新使命、新担当、新作为。其次,邱教授为大家系统地梳理了领导力这一构念的发展历程,着重分析了“领导特质”、“领导风格”和“社会网络”研究动态,以创新性多案例、多维度、多视角的授课模式让学员们从理性认知和感性认知对领导力有了更深的理解和感悟。

邱教授还给大家介绍了自己以及所带团队的研究成果,形象地解读Leadershipempowermentorganization三个单词的深远含义,开拓了观众们的视野,继而结合国内外政企界领导者案例重点阐释了“权威型领导”、“变革型领导”、“服务型领导”三种领导风格与中国领导力研究模型,再次点燃了全场观众的激和掌声。紧接着,邱教授分享了有关互联网+时代领导力网络化提升策略的研究与西游记的人物特征形象生动地阐明了团队建设中聚焦多目标的整合优化,并借用达尔文在《物种起源》“最后能够生存下来的,既不是最强壮的物种,也不是最聪明的物种,而是对变化做出最快响应的物种。”结束了本次专题讲座。演讲结束后,全场起立致敬,掌声不断,会员朋友纷纷与邱教授交流及合影留念。


关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心