学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
我院教师应邀出席国际商务学会东南亚学术会议
2017-12-12 09:11  

  

为了彰显广外商学院国际化特色,加强学术交流及展现我院教师的研究成果,2017127日至9日,我院杨晓燕教授、胡晓红副教授、王秀芝副教授和袁登华教授应邀出席了在泰国清迈举办的2017国际商务学会东南亚学术会议Academy of International Business Southeast Asia Regional Conference)。本次大会的主题为“如何在人口老龄化的新兴市场保持增长”。

  

袁登华教授作为国际商务学会东南亚分会理事出席了本届理事会,参加学会章程及其他相关事宜的研讨。4位参会人员聆听了AIBSEAR主席崔耕教授及其他与会专家学者的主题报告并与崔耕教授合影留念。

杨晓燕教授报告了三位合作者的研究成果:老人总是被动的吗?——央视关爱老人系列公益广告“老人”形象建构与观众感知(Does the Elderly Always Mean Passive - "The Elderly" ImageProfiling in CCTV Public Advertisement for Caring for the Elderly andAudiences' Perception),引起了与会学者的深厚兴趣,在问答环节与主持人和听众进行了积极的互动,赢得了广泛好评,同时也进一步明确了未来的研究方向。

本次会议内容丰富,涵盖了老龄化背景下的电子商务、消费行为、品牌管理、文化融合、国际投资、人力资源和领导力开发等论题。与会代表来自中国(含香港和台湾),加拿大、日本、美国、马来西亚、英国、澳大利亚、泰国、菲律宾、越南等20多个国家和地区。参会人员不仅有高校教师、研究人员、也有泰国公共政策制定部门的官员、非营利组织如国际助老会的地方负责人,会议的丰富性使得与会人员能够多视角交流,使大家对不同国家尤其是东南亚国家关于老龄化的问题在国家政策、人力资源管理、营销策略等方面有了进一步的了解,可以通过研究和教学助力于各国及其企业对老龄化问题的应对。我院参会代表也表示获益良好。

   

 

   

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心