学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
澳洲管理学会前主席Neal院士应邀到我校做校海外名师讲座
2017-09-26 10:32   审核人:

     

2017 日9月25日下午,澳大利亚昆士兰大学商学院NealAshkanasy 教授与商学院师生分享了What does it take to become a successful OB scholar,陈国海、安凡所等教授以及商学院硕士研究生参加了本次学术讲座。讲座由商学院副院长袁登华教授主持。

     

袁登华教授主持

Neal 教授是澳洲管理学会前主席、澳大利亚社会科学院院士、澳大利亚国家荣誉勋章获得者(OAM),是组织情绪领域的国际领军学者。他的研究成果发表在Academyof Management Review, the Journal of Organizational Behavior, and the Journalof Applied Psychology等管理学顶尖期刊。担任国际一流期刊Journal of Organizational Behavior的主编和顶级期刊Academyof Management Review副主编。      

Neal教授做讲座

 Neal教授结合自身的研究经历和担任顶尖期刊编辑的经验,指出若要提升个人的学术影响力,其中重要一点就是将学术成果发表在国际顶尖学术期刊。顶尖期刊的录用率极低(<8%),三重磨炼缺一不可:第一,下苦功夫,第二,建立学术交流平台,第三,创新性思维。此外,对文章内容的知识贡献程度、逻辑、方法、文笔、格式都有近乎苛刻的要求,编辑对错误零容忍。      

Neal教授与师生互动

    在互动交流环节,Neal教授介绍了自己如何从一个如何水利工程师转型为组织行为学研究专家的传奇经历。Neal教授还风趣细致地回答了在座师生关于组织情绪研究、全球领导力、经验取样法等的热点、难点问题,与会师生深受启发。

     

     

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心