学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
学术科研
 科研机构 
 研究特色 
 科研成果 
 学术讲座 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
新西兰梅西大学管理学院院长来访我校
2017-03-18 16:03  

    

2017313日,新西兰梅西大学管理学院院长Stephen  Kelly来访我校商学院,在南校区行政楼103会议室做了题为“Technological disruption in regional cities and the agri-food sector”的学术报告,并对新西兰以及梅西大学进行了介绍。

说明:F:\胡志海\胡志海文件夹\6管理讲座\商学院商学讲座\商学第51讲\照片\IMG_2160.JPG

报告由商学院副院长袁登华教授主持,商学院和创业教育学院的部分教师和商学院硕士研究生参加了本次报告。

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\364623385318153531.jpg

Stephen Kelly教授提出了技术的破坏性创新在区域城市和农业食品部门的关键作用。报告主要讲解了两个实例,第一个实例是破坏性创新在新西兰北帕市的实施与运用,该项目获得了梅西大学战略创新基金26,622美元,同时得到微软新西兰10万新西兰元的资助,并在90天之内建立了六个合作项目。

第二个实例是由微软新加坡资助的一个研究项目。该项目提供了7万新西兰元,以支持研究农业食品部门的云计算以及破坏性技术在社会经济方面的影响。在未来五年中,将有超过1万亿美元的IT支出用于云计算开发,云计算成为数字时代早期最具破坏性创新的因素之一。该研究对来自农业食品部门的五个企业提供经验性的混沌分析,并通过对行业参与者的一系列深入访谈来验证这些案例研究。

Stephen Kelly教授强调了破坏性创新的重要性,给听众提供了全新的研究思路和探索方向。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心