学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>媒体聚焦>正文
媒体聚焦
南方网:中外商学院院长论坛在广外成功举办
2016-12-05 20:47  

    南方网讯  12月2日下午,中外商学院院长论坛在广东外语外贸大学国际会议厅举行,来自二十余所中外知名高校商学院院长及代表与会,围绕“‘一带一路’与商学院创新发展”的主题展开论坛。会议由广外商学院执行院长朱文忠主持。

  焦方太副校长在致辞中提到,我校商学院已有34年办学历史,在学科建设、科学研究、国际交流、师资队伍等方面取得了显著成效。2015年,广东外语外贸大学商学院获得AMBA国际认证,成为大陆第26家、全球第225家通过AMBA国际认证的商学院。学院还积极推进“国际化战略”,目前已与美国亚利桑那州立大学(ASU)凯瑞商学院等39所国外(境外)院校的相关院系建立了交流合作关系,开展了交换生项目、暑期学校、海外游学、科研合作、联合举办学术会议等合作项目。商学院秉承我校 “明德尚行,学贯中西”的办学宗旨,以“培养国际高端商务人才”为使命,正在向实现“成为国际化特色鲜明的高水平商学院”的美好愿景快速迈进。他希望,借此次商学院院长论坛,各专家学者交流互通,共同提高,为一带一路发展战略和商学院教育建设建言献策,促进共同发展。

  焦方太副校长致辞

  美国萨福克大学商学院院长William J·O’Neill,JR和北京外国语大学国际商学院院长牛华勇分别作了题为“教育全球化前提下的人才培养需求及中西教育经验交流”和“‘一带一路’倡议对中国商学院全球化战略的挑战与对策”的主题演讲,而后与会嘉宾分别进行主题发言,介绍了各自代表学校商学院的建设情况及发展愿景,气氛热烈。

  美国萨福克大学商学院院长William J·O’Neill,JR

  北京外国语大学国际商学院院长牛华勇

  会议现场

  参与此次论坛的嘉宾还有来自美国亚利桑那州立大学、英国诺森比亚大学、澳大利亚昆士兰大学、智利圣托马斯大学,国内外语院校以及本地知名大学的商学院院长及代表,分别就各自学院的商学教育创新实践发言分享,并进行了热烈的讨论。

  朱文忠总结道,各专家学者为商学院在中国一带一路背景下面临的创新与机遇提供了宝贵的建议,并对与会嘉宾的到来再次表达了由衷的感谢。

 

新闻链接:http://edu.southcn.com/jygd/content/2016-12/05/content_160992222.htm

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心