学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>媒体聚焦>正文
媒体聚焦
南方网:2016年国际商务学会东南亚年会在广外隆重开幕
2016-12-05 20:44  

 

    南方网讯 12月2日上午,2016年国际商务学会东南亚年会在广东外语外贸大学国际报告厅隆重开幕。此次年会由岭南大学香港商学研究所和广东外语外贸大学21世纪海上丝绸之路协同创新中心联合主办、广东外语外贸大学商学院承办。会议吸引了来自全球四十多个国家和地区包括知名商学院院长、外语学院院长、学者及企业家在内的的代表共一百余位。

  年会由广东外语外贸大学副校长兼商学院院长何传添教授主持,仲伟合校长致欢迎辞。在致辞中,仲伟合首先代表广东外语外贸大学对所有与会代表表示热烈的欢迎,对会议组织者表示诚挚的谢意。他向中外嘉宾着重介绍了广外和商学院近年来学科发展与教育国际化取得的突出成就,以及在“一带一路”的背景下我校商科教育面临的机遇和挑战,希望借助此次大会进一步推进我校国际化特色鲜明的高水平大学的建设目标。

  仲伟合校长致辞

  接着,国际商务学会东南亚分会主席崔耕教授致辞。他介绍,此次年会是十六年来第四次在中国举行,自2015年年会以来,分会管理人员从六人增加到九人,选拔及继任机制也在不断完善中。放眼全球,英国退欧、美国大选等一系列事件体现了部分国家人民对全球化的忧虑及孤立主义的观点,然而亚洲(尤其是东南亚)国家的联系与合作更加紧密,此次年会以“连接与繁荣:东盟经济共同体与中国'一带一路'”为主题,非常契合当前国际形势发展的需求。最后,他代表所有与会嘉宾向广东外语外贸大学(尤其是商学院会务组)、演讲嘉宾、论文评审等所有相关人员的努力付出表示衷心的感谢。

  崔耕致辞

  仲校与崔耕互赠纪念品

  开幕式特邀香港科技大学工商管理学院资深副院长李家涛教授及广东省纺织品进出口股份有限公司总经理杨全兴先生分别就“新兴市场企业的出口、学习和创新:制度发展的调节作用”及“建立整合的供应链以赢得未来的行业竞争”做主旨演讲。

  此次年会会期为12月2-4日。除“连接与繁荣-东盟经济共同体及中国'一带一路'倡议”这一特别专题讨论会以外,还设十七个分组讨论,议题包括:国际期刊论文开发工作坊、国际营销及消费者行为、中小企业及创业精神、论文交流、一带一路时期的中国企业/新兴消费营销、公司治理与商学教育、贸易与外商直接投资、营销策略、新产品开发与社会媒体、跨国公司问题、从东盟到中国“一带一路”倡议、企业社会责任、新兴经济体中的经商之道、跨文化管理、新兴市场的人事问题、购买意愿及品牌、人力资源管理。

  12月2日下午举办了中外商学院院长论坛,论坛由大学副校长焦方太致欢迎辞,商学院执行院长朱文忠主持。来自美国、英国、澳大利亚、日本等二十余位中外知名大学及国内外语学院商学院院长齐聚一堂,围绕“'一带一路'倡议与商学院创新发展”进行深度交流。

  中外商学院院长论坛

  此次会议是广东外语外贸大学国际合作交流的重要事件,对于促进我校与国内外知名大学商学院及学者的交流有重要的推动作用。

 

新闻链接:http://edu.southcn.com/yczt/content/2016-12/05/content_160993047.htm

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心