学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>媒体聚焦>正文
媒体聚焦
广外MBA国际生义工行 助阵中外交流夏令营
2016-08-31 11:22  

        

每年假期,都会有一群“小候鸟”从村里来到城市暂住。但是父母工作繁忙,无暇陪伴,容易造成“二次留守”的状况。为关爱“小候鸟”,让他们认识城市、快乐地学习及成长,惠民社会服务中心在819日至821日组织了本次2016金雁小学堂中外交流夏令营活动。

广外商学院MBA国际生作为义工外教参加了此次中外交流夏令营活动,让营员得到了一个宝贵的机会进行交流,不但能提高英语水平,同时也让营员了解外国文化,增广见识。

819日上午,义工带营员来到黄埔军校进行参观学习。营员与外教见面后,就主动用英语和外教打招呼,并相互了解对方的名字和爱好。         

     相互介绍过后,大家就一同进入黄埔军校。义工在旁为营员和外教讲述了黄埔军校背后的历史和意义。

     819日下午,义工带营员来到辛亥革命馆的辛亥学堂里学习小灯笼手工制作,锻炼动手能力。

     820日,营员来到大沙街道办事处的课室在外教的指导下学习英语歌曲和外国民族舞蹈。

     821日上午,义工带营员来到黄埔公园开始了丰富的户外拓展课程。当天的任务是分组拍摄不同的植物种类,并分别用中英文写下拍摄植物的名称。

        

     821日下午,义工把学员分为3组进行竞赛游戏。内容包括了汉字拼音、英语词组乱序重组以及抢凳子等游戏。外教和营员互相合作努力,努力为自己的队伍夺取第一。

     最后营员代表、外教代表以及义工代表都总结这几天的经历,分享了自己的感受。大家都认为这次的金雁小学堂中外交流夏令营是一段美好的经历,玩中学,学中玩,希望明年能有机会再相聚。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心