学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>媒体聚焦>正文
媒体聚焦
商学院MBA教育中心2016级新生营销大赛圆满结束
2016-08-31 11:06  

      

2016827日,在新生入学的第一天,商学院MBA教育中心组织MBA新生在南北校区同时进行了一场热火朝天的营销比赛。

一年一度的MBA新生营销大赛是广外商学院MBA新生入学教育系列活动的项目之一,该活动为MBA新生提供一个集策划与实施、制定、交易为一体的实践平台,并借此宣传与推广广外MBA的“微笑(SMILE)价值观”,增强学生社会责任感和组织策划能力。比赛所有盈利将存入SMILE公益基金,作为往后的公益助学活动的备用资金。

整个营销大赛模拟了真实的商业行为,经过营销方案编写、场地竞拍、场地布置、商品进销存、利润结算、活动总结等一系列流程,还使用了创新的移动互联网思维和营销方法(赛前新媒体预热、企业联动宣传)。比赛产品琳琅满目,各组营销方式也各出奇招。有的组采用送货上门的方式获得顾客青睐,有的则是以优惠的价格,丰厚的赠品吸引消费者取胜,第五组通过拉来企业赞助,采用“羊毛出在牛身上,熊买单”的互联网思维,轻松拔取比赛头筹。

今年的营销比赛无论是从规模、营业额还是利润上都取得了新的突破。南北校区各设六个摊位,南校比赛场地位于文采园东侧校道,北校位于相思河西侧校道。比赛总营业额达22542.8元,总利润达5905.74元,均超越了往年。比赛所得利润将全部存入SMILE公益基金,支持公益活动的开展,诠释了SMILE价值观中的“社会责任”。

大赛打破了目前已经存在的绝大多数大学生课外活动重理论轻实践的现象,将活动置于真实的社会环境中,带领学生走出书本,走进现实,走进社会。学生以专业营销知识为基础,以销售策划为手段,从基础工作做起,强调社会经验的积累,最终达到使参赛学生整体综合素质得到锻炼提高这一目的。

      

      

      

      

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心