学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>媒体聚焦>正文
媒体聚焦
广外商学院MBA深圳大讲堂《职场修炼成长术》圆满举行
2016-08-30 16:34 MBA教育中心 MBA教育中心

  

2016828日,由广东外语外贸大学商学院MBA教育中心、深圳市职业经理人发展研究会主办,广东外语外贸大学商学院MBA深圳服务中心承办,广外深圳校友会、广外物流校友会、笑友科技支持举办的广外MBA深圳大讲堂《职场修炼成长术》在深圳文化创意园圆满举行。

【部分参会人员合影】

出席本次广外MBA深圳大讲堂的嘉宾有:广东外语外贸大学商学院副院长袁登华先生,深圳市职业经理人发展研究会会长张友源先生,深圳市职业经理人发展研究会秘书长郑志宏女士,沃尔玛中国供应链高级总监房鼎容先生,广外深圳校友会副会长詹国辉先生,广外物流校友会会长胡新添先生,深圳前海笑友科技有限公司创始人孙柱文先生。

广外商学院MBA深圳大讲堂旨在访校友、促交流、论商道,为广外校友提供经理人和职业经理人的专业交流平台,为有专业诉求的广外校友和深圳企业管理者开思路。

【全场主持人、颜值与气质担当——广外校友蔡瀛】

袁院长分享主题《经理人从白领到金领的成长路径》,袁院长讲道,经营管理需要具备三大能力:专业技术能力、人际关系能力和战略驾驭能力,对于白领和金领,三种能力的要求侧重是有差别的。袁院长案例接地气亦发人深省,让全场同学醍醐灌顶。

【袁院长分享《经理人从白领到金领的成长路径》】

充满陷阱的丰收玉米地,在这个情景演绎下,大家热议讨论,积极发言。

【充满陷阱的玉米地热议】

房老师分享主题《经理人成长必经的三阶段》,房老师提到职业发展首先要清楚三个问题:1、自己擅长的是什么?2、自己的兴趣是什么?3、自己的梦想是什么?并通过性格认知DISC的分析带大家逐步理清三个问题。房老师多年的美国工作经历,使现场同学收获了不同的看问题视角,梦想不再大而空,而是寻找自己的BVRBeliefValueRule)。

 

  

    【房老师分享《经理人成长必经的三阶段》】

本次大讲堂特设抽奖环节,大家享受精神盛宴的同时,得到了一些意外惊喜!主办方深圳市职业经理人发展研究会送出了价值5800元的课程券,获奖的小伙伴可以凭券选择职业经理人或者注册企业风险管理师的单模块课程。

   【互动抽奖环节主持人、逗比担当——广外校友孙柱文】

      

   【获奖的小伙伴笑开了花】

两位分享嘉宾精彩的分享让大家意犹未尽,在Q&A环节,同学们纷纷举手提问,有的同学讲到自己工作中目前的困惑,有的同学则对现场不明白的地方给予提问,除了两位分享嘉宾,其他的嘉宾也参与给出了一些建议,现场气氛不断升温!

这次的广外MBA深圳大讲堂也迎来了一批今年刚刚毕业的广外校友,在刚刚出校门就能接触这样高度的分享,新鲜的2016届毕业生们表示自己太幸运了!

同学们纷纷表示干货不少,受益匪浅!由于时间有限一些同学表示听的不过瘾,希望这样的专业交流活动多多开展,对于未来职业发展有很大的帮助,也希望通过交流认识更多的校友、职业经理人、企业家等。

【当晚的群中刷屏】    

广外商学院MBA深圳大讲堂访校友、促交流、论商道的主旨不会变,欢迎广外校友及职业经理人发展研究会的会员等各方朋友常来交流!    

最后特别感谢现场义工:    

蔡瀛、孙柱文、吴双、郑晓霞、钟永强

广外商学院MBA教育中心

2016年8月30日

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

   

   

   

  

  

   

   

   

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

  

 

   

  

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心