学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
三下乡 | 乐昌市领导亲切慰问我院“三下乡”队伍
2018-07-25 08:53  

 

本网讯(文:徐格格 图:谭晓儿、周静妍)719日韶关乐昌市市委常委、纪委书记邹有胜,乐昌市副市长彭桂珍、乐昌市教育局局长肖永剑、教育局副局长谢海雄、长来镇党委书记朱新玉和广东外语外贸大学商学院党委副书记罗海洋、团委书记杨欣、学工办尚丹、王朕、向媛薇等一行人来到广外商学院2018年“三下乡”韶关乐昌社会实践基地进行调研慰问。

 

 

 

在长来中学座谈会上,乐昌市副市长彭桂珍感谢广东外语外贸大学商学院对乐昌市教育事业的支持,肯定了“三下乡”队伍让乐昌学子在“教中学”、“乐中学”的教学工作,并用榜样的力量激励乐昌学子的大学梦,同时希望接下来能与我校有更多交流互动项目。乐昌市教育局局长肖永剑对参与“三下乡”队伍的到来致以热烈欢迎,希望各队伍珍惜机会在实践中锻炼提升自我。教育局副局长谢海雄希望乐昌教育局能有机会与广外有更多教师交流项目,不断提升教师特别是英语教师的教学水平。长来镇党委书记朱新玉感谢各“三下乡”队伍给长来镇带来的新鲜活力与元素,希望参与社会实践的同学们对农村文化建设等有更深的体悟。

 

 

在廊田中学的座谈会中,商学院团委实践部部长吴镇旭汇报了商学院“三下乡”社会实践活动的准备和开展情况。团学服务队队长曾榕洁就广东省“助学贷款政策下乡行”项目开展情况进行汇报。Dream志协“守望者”服务队队长黄振峰对微信推送等文宣工作展开介绍。“绿野仙踪”服务队队长林泓主要汇报了以当地学前教育为主题的调研课题。“星曜稚梦”服务队队长温俊鹏对特色义教课程以及“一对一结对子”交流等工作进行汇报。商学院学生代表刘菲畅谈回家乡进行三下乡活动的感想,外省(山西省)代表郝派罕就自然资源、经济和教育三个方面对比来畅谈本次三下乡的感受。

 

 

 

 

在自由交流环节,乐昌市教育局局长肖永剑分别从产业链发展和安全问题视角来阐述对旅游资源和学前教育两个调研课题的看法,希望广外学子在调研中提升学习能力和拓宽对社会的认识。廊田中心学校校长沈孝荣肯定我院“三下乡”队员的参与热情,希望“三下乡”队员在体验和锻炼中茁壮成长。

 

 

最后,商学院党委副书记罗海洋感谢市委、市政府、市教育局对我院“三下乡”社会实践活动的高度重视与大力支持,希望队员们能够珍惜本次社会实践机会。罗书记强调社会实践的人员安全问题,从分层取样等维度指导调研课题,希望队员们在讲授知识的同时,能够教会孩子们温暖纯良,学会去爱和感恩,并预祝各“三下乡”队伍在此次社会实践中收获满满。

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心