南粤青年说 | 不负青春,越努力越幸运!-广东外语外贸大学商学院
学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
南粤青年说 | 不负青春,越努力越幸运!
2018-06-14 10:01  

本网讯(文:刘晓梨图:向康宁)商学院坚持以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,于6月12日晚7时在南校图书馆报告厅开展“南粤青年说——对话榜样力量”系列活动。本次活动分享嘉宾为伦敦奥运会花样游泳团体赛银牌得主罗茜和研究生支教团成员“校长奖章”获得者徐蔓,一位奋力拼搏为国家争光,一位默默耕耘为教育事业奉献,两位优秀青年用青春故事深刻诠释“奋斗的青春最美丽”,切实实现了“南粤青年说”系列活动感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。

在观看了广外支教团活动的视频后,参与西部支教的志愿者徐蔓开始分享她的青春故事。徐蔓回顾了支教生涯的点滴,讲述了从自己为何选择参加到最后的依依不舍,“我用一年的时间,做了一件一辈子难忘的事情。”她说道,“在支教过程中虽然历经困难,但困难是可以被人克服的,为公益事业作出了自己的贡献是我不悔的选择。”

徐蔓分享

在观看完2008年北京奥运会花样游泳团体赛的赛事回顾后,罗茜骄傲地说道:“我喜欢花泳这个项目,我愿意付出加倍的努力坚持这项运动。”尽管每天训练时间长达七八小时,她也从来没有落下过学业,咬着牙坚持下来。在高强度的训练和严重缺乏休息时间的情况下,罗茜却几乎没有生病过,良好的身体素质让她无愧“小金刚”这个称号。当提到如何克服个中困难时,罗茜说:“尽管先天条件不如别人,但我并不觉得我就比别人差。只要努力,一切皆有可能。”

罗茜分享

互动环节中,两位优秀青年耐心为同学们解答,并给出了自己的建议。“要明确自己的目标,做好充分的准备,对自己有信心并勇于做出尝试。”对于做志愿活动,徐蔓还特别说道:“要考虑别人需要什么,自己能为别人带去什么。要不负青春,奋斗的青春才是最美丽的。”谈到奋斗,罗茜也有感而发:“要创造自己的优势,不要等机会上门,也不要因为一时的失利就否认自己的未来。每一天的努力都是有理由的,因为越努力你才能越幸运。”

至此,商学院“南粤青年说——对话榜样力量”系列活动圆满结束,感谢两位优秀青年的分享和建议,她们的“灯光”将照亮我们继续前行。

合影留念

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心