学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
毕业生晚会 | 携手告别 共同踏上“新征程”
2018-06-01 14:58  

 

    本网讯 (文:徐格格 周静妍 图:关颖晶 陈家妍) 商学院“新征程”2018届毕业生晚会于528日在B8学术报告厅顺利举行。莅临本次晚会的嘉宾有:商学院院长朱文忠、商学院党委书记李华、商学院副院长邱伟年、商学院副院长梁洁、商学院副院长丁浩、商学院党委副书记罗海洋、商学院办公室主任徐艺青、工商管理系主任孟丁、工商管理系黄磊、市场营销系主任张红明、人力资源管理系主任安凡所、人力资源管理系外教 William Hickey、物流管理系主任马飞雄、物流管理系潘文超和商学院学工办全体老师。

 

晚会现场

晚会伊始,大屏幕上播放了2018届学子们在大学四年里的缩影短片,短短的视频却承载了许多人的青春记忆,让现场即将毕业的大四学子以及观众们都无比动容。随后,党委书记李华、工管系主任孟丁和人资系教师William  Hickey分别表达他们对毕业生的美好祝愿,他们都希望2018届毕业生能在未来的新征程中,勇敢抉择、角逐人生、淡然笑对得失;脚踏实地、保持高昂和积极;不忘初心,永远怀揣梦想和希望!

 

商学院党委书记李华致辞

 

商学院工管系主任孟丁发言

 

商学院人资系教师William  Hickey发言

晚会正式开始,首先登台表演的是商学院艺术团歌队,他们为我们带来了歌曲串烧《我们的纪念》,表演者们倾情演唱了《等你下课》、《我们的纪念册》、《Forever》等歌曲,毕业季难免彷徨,此去一别,不知何时再相见,在流淌的歌声里时光仿佛回溯到过去,回到他们的青葱岁月。接下来,幽兰民乐队表演的节目是古筝合奏《恍然若梦》,美妙的古筝声音悠扬,不绝于耳,给我们带来了一场听觉盛宴,令人如梦如醉。

 

《我们的纪念》

 

《恍然若梦》 

第三个节目是由人气王潘文超老师带来的一首让人难以忘怀的经典老歌吉他弹奏《我曾用心爱着你》,优美的旋律,让人回味无穷,在观众的掌声和叫好声中,将现场的气氛推向了第一个小高潮。接下来的节目是萨克斯人声合奏《唯一》,人声跟萨克斯的碰撞,让在场观众听得如痴如醉的同时,也让我们沉浸在乐曲中不禁回味起大学生活的点点滴滴。

 

《我曾用心爱着你》

  

《唯一》

由学工办老师带来的《真心英雄》,则向我们直接表达了他们对毕业生们美好的祝愿。回首昨日,展望明朝,我们应感谢老师为我们的辛勤奉献,他们都是我们这四年中最值得敬爱的真心英雄。随后上场的Infinity双截棍协会向我们展示的是动静有法,刚柔并济的双截棍表演,棍协的血性儿女们给我们带来了震撼人心的感官体验。而由商学院艺术团舞队队员周叶和陈诗榕带来的双人民族舞《幻》,轻歌曼舞,婀娜多姿,如梦如幻令人赞叹不已。

 

《真心英雄》

 

舞蹈表演《幻》

黄磊老师一曲《Love Story》,悠扬的歌声娓娓而来,给观众们带来了一场听觉盛宴。随后是物流1403班和会计学院民舞队给我们带来的表演《夜空中最亮的星》,表演开始前,舞台荧屏上播放了三个女孩在广外的标志建筑物前缓缓起舞的短片,曼妙的舞姿带我们走过了图书馆、钟楼、语心湖畔,勾起了毕业生们对大学时光的回忆。在舞台灯光黯下的那一刻,身裹星星灯的她们在台下翩翩起舞,宛若无垠漆黑中的星辰,鼓舞着毕业学子们毕业后在未来继续发光发热。

 

《Love Story》

 

《夜空中最亮的星》

接下来商院物流系带来的歌曲串烧表演《能不能给我几首歌的时间》,动感的旋律,迅速点燃了现场气氛,引得观众欢呼连连。而商学院研究生毕业生采用了朗诵的形式,向我们娓娓道来这三年的青春故事。怀揣的梦想、年少的勇敢、青涩动人的爱恋、奋力追逐的拼搏……种种回忆交织在广外的流年,《三年路,一生情》,情深意长。

 

《能不能给我几首歌的时间》

 

《三年路,一生情》

下一个登场的是商学院工管系的同学,他们精心准备了歌唱节目《我们的大学四年》,一首《你被写在我的歌里》带领观众进入奇妙的音乐世界,《遇见》则表达了缘分让彼此相遇的幸运和感动,而精心改编的《春去秋来》抒发了即将离开校园的不舍。歌曲串烧过后,商学院艺术团为我们带来了活力四射的舞蹈《halo halo》,动感的舞蹈引爆全场。紧接着是商学院物流系的《Good time》表演,他们载歌载舞,让现场洋溢着欢乐的气氛。

《我们的大学四年》

《halo halo》

《Good time》

华灯亮起,商学院艺术团话剧队的话剧表演《时年易》登场,家财万贯的老人与落魄的穷少年出现在眼前,向我们诉说着年轻人应当把握当下,发挥自己无限可能的深刻道理。最后,是商学院艺术团模特队带来的走秀《see you again》,极具气场的台步,高度还原《绝地求生》的服装,赢得观众的阵阵掌声。

《时年易》

    在感动和热烈的气氛中,商学院“新征程”2018届毕业生晚会至此圆满落幕。四年时光转瞬即逝,那年带着懵懂与青涩进入广外校园的学子,如今褪下稚嫩,也将踏上新征程。在此祝愿所有的毕业生一路顺风,前程似锦!

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心