学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
能量蓄满,正值青春——商学院2018年“Energy Stati∞n”迎新晚会
2017-12-11 17:15  

本网讯(文:向康宁陆雅慧关颖晶徐格格图:周静妍陈家妍陈艺华李国雄)127日晚,广东外语外贸大学商学院2018“Energy Stati∞n”迎新晚会在南校区B8学术报告厅拉开帷幕。出席本次晚会的嘉宾有:校团委书记苏奕、学生处副处长国佳、创新创业教育学院副院长肖喜明,金融学院团委书记陈璟明、法学院团委书记陈宇、英语教育学院团委书记林泽龙、信息科学与技术学院团委书记谢石顺、政治与公共管理学院团委书记白志华、新闻与传播学院团委书记陈博菲、艺术学院团委书记邓煜,商学院院长朱文忠、党委书记李华、副院长梁洁、邱伟年、丁浩、党委副书记罗海洋、MBA中心主任王刚、商学院办公室主任徐艺青,专业教师潘文超、黄磊、沈中华、瞿瑛瑛、关翩翩、William Hickey,商学院团委书记杨欣、商学院学工办尚丹、刘富先、杨柳、殷毅山、谢杭锋,商学院办公室胡志海、廖晓君、王正,MBA中心袁樱、于倩倩、李霭婷,商学院校友会黄朝伟等众多杰出校友代表。

商学院领导们的“T台走步是本次晚会的一大亮点。在模特队俊男美女的带领下,我院院长朱文忠、党委书记李华、副院长梁洁、邱伟年、丁浩、以及党委副书记罗海洋隆重登场。院领导预祝全体师生新年快乐,希望大家在新的一年里,继续奋斗,加倍努力,祝福商学院明天更美好!随后,学院2017年新晋教师们靓丽登场。现场观众的欢呼声一浪高过一浪,应援棒在空中挥舞不停,尽显浓浓的师生情谊。

  

院领导T台亮相

先进标兵颁奖环节
   商院众多学子在学业表现中出类拔萃;在学生工作中默默付出,辛勤耕耘;在文体领域硕果累累,荣誉无数;在创新创业中锐意进取,开拓创新。我院特意设立优秀学生标兵社会服务标兵文体贡献标兵创新创业标兵奖项,以此表彰我院优秀学子,彰显榜样的力量。颁奖仪式上,获奖同学积极向上、朝气蓬勃、踏实进取的精神风貌感染了在场师生,台上台下形成了强有力的正能量互动,颁奖环节掌声雷动、振奋人心。

来自新疆的商院学生用一场极富异域风情的歌舞剧《不变的情意》为观众们送上了一道精彩的文化大餐,他们精彩的歌舞表演赢得了在座观众的阵阵掌声和喝彩声。欢快的歌舞和动听的音乐,展现了他们和睦相处的人文之美和丰富多元的民俗文化,向我们传递了团结友爱的温暖。

   

商学院新疆学子的精彩表演

校管弦乐团的《雷电波尔卡》,管弦交错,曲调欢快流畅,节奏鲜明,缓缓流淌的是对新年的期待,展现了广外学子朝气蓬勃的精神面貌!一曲终了,在场的观众无不为之鼓舞,全场的气氛迅速活跃起来。院歌队的出场,更是将晚会推向第一个小高潮,结合重唱、rap、长调等表现形式将《就是现在》的激昂奋进和蓄势待发表现得淋漓尽致。欢快活泼的旋律,极富穿透力与感染力的歌声,为听众加满了新年“energy”

听觉盛宴

院模特队带来的表演《Three Dimension》将现场的气氛推向了另一个高潮。伴随着动感的音乐,一众俊男美女迈着长腿,英姿飒爽,气场全开,向观众展示着自信的一面,搭档的默契配合让观众情不自禁地打起了节拍。动感的音乐,闪耀的灯光更加衬托出女模特们的漂亮和男模特们的帅气,他们用青春靓丽的模特表演,充分展示了商学院学子自信乐观、积极健康的精神风貌,现场观众反应热烈,欢呼连连。

Infinity双节棍协会为大家带来的《Take Fight》让人耳目一新。节目一开始,漆黑的舞台与荧光双节棍形成了鲜明对比,酷感十足。灯光亮起来之后,整齐划一、节奏明朗的双节棍表演尽显恢弘气势,给观众带来了视觉与听觉的双重感受。悠扬的笛声与典雅的古筝声相互交织,心语民乐协会&创新1701班为我们带来独具匠心的民乐演奏《龙的传人》。龙是中华民族的文化图腾,而一曲《龙的传人》更是浸透着、绵延着华夏儿女的爱国情思。

接下来,老师们慷慨献唱奏响了商院最强音。长相柔美,声音甜美的王正老师以一首《甜蜜蜜》俘获了在场观众的心。杨欣老师在没有伴奏的情况下以极强的控场能力,清唱了一首《冰雨》,赢得观众阵阵掌声与欢呼。同样气场十足的黄磊老师演唱了《Exodus》,为我们带来了一场听觉盛宴。一脸陶醉的观众不由挥舞起手中的加油棒,台下霎时成为紫色的海洋。

  

教师演唱串烧

15级物流系和工管1501班带来小品《主播的自我修养》融合了说唱、魔术等多种元素,剧情贴近现实,表演生动形象,网络热词频出,带给大家欢乐的同时也告诉我们道德底线的重要性以及在道德问题面前我们该如何选择,获得在场师生好评。而商学院艺术团话剧队带来的表演《未来小偷》则抛出了如果让你用青春年华换取名利你是否愿意的人生抉择题,让在场的观众们都陷入了深深的思考。话剧演员们用精彩的演绎诠释了:因为年轻我们一无所有,也正因为年轻我们将拥有一切!工管1702班和工管1703班为我们带来了同样精彩的话剧《魔爪》,他们的表演生动有趣,寓意颇深,传递了爱与勇气。

院艺术团舞队的《New Arrival》,活力四射。舞台上的她们宛如多彩的精灵,全心诠释着对舞蹈的热爱。优美的舞姿与清和的音乐交融,讲述了一个女孩涅槃重生的故事,激励着我们勇敢地面对困难与挫折。而由绿精灵体育舞蹈协会带来的拉丁舞《意外》既有温柔多情的伦巴也有激情热烈的恰恰,她们伴着动人的旋律,迈开轻盈的舞步向我们展示了爱情的美好以及少女的俏皮可爱。

形式多样的表演

15级物流系的覃文浦、陈天佑和周毅带来的歌曲串烧《逐梦演艺圈》,带领我们重新回味了那些年热播的电视剧插曲,火遍街头巷尾的流行歌曲。每一段熟悉的旋律都在哼唱着我们逝去的年少时光。现场氛围热烈,大家齐声跟唱,挥动应援棒,一起徜徉在青春的海洋里。最后登场的霏阳吉他协会moment乐队带来的《dreamweaver》,声音悠扬,乐队配合默契,舞台经验丰富,给我们带来了一场听觉盛宴。

大合照

激动人心的抽奖环节过后,商学院2018“Energy Stati∞n”迎新晚会圆满结束。

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心