学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
喜迎2017级新生入学
2017-09-04 09:33  

 

本网讯(文:陈雪莹 图:张雪欣 郑杰梁)93日,广东外语外贸大学商学院迎来了2017级新同学,一张张充满活力、青春与朝气的新面孔,为校园填上了一抹新的靓色。他们怀揣着对未来的理想与憧憬,承载着家人的殷切期盼,即将在广外开启一段新的旅程。商学院院长朱文忠,副院长袁登华、梁洁、邱伟年、丁浩,党委副书记罗海洋,院办、教务办和学工办老师等抵达现场,共同参与迎新工作。


万事俱备的新生报到点

清晨六点半,商院团学的小黄人们已整装待发,早早地出现在北苑7栋楼下的新生报到点静候新生们的到来。贴心准备的指引牌、高挂的迎新横幅和一道道为新生们服务奔走的黄色身影让整个校园洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

迎新工作如火如荼,到处是忙碌的身影。为方便新生报名注册,我院安排了多名学生干部和志愿者为家长和新生做指引员,使得整个报名过程井然有序。同时,我院还贴心地设置了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长提供服务。我院团学各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,百余名迎新志愿者各司其职,通力合作,以保证每一位新生少走弯路,顺利高效地完成迎新工作。

小黄人给新生提行李

新生们陆陆续续来到广外报到,拖着笨重的行李箱,拎着大包小包的行李缓缓走在校道上,新奇地打量着校园里的每一栋建筑物、每一处花草树木。初来乍到,许多新生找不到宿舍楼和报到地点,为此,小黄人们在路边设置了指示标志,并热心为新生们引路。看着新生们吃力地搬运行李,小黄人和志愿者们热心地上前帮忙,减轻了新生们的负担。一个个友善的微笑,一次次耐心的指路,一句句亲切的问候都是团学人对新生们的关心,只为了让新生们真切感受到商学院大家庭的温暖。

踏入大学校园的第一天,新生们虽然对这趟未知的旅行有一丝忐忑,但更多的是对未来的向往。说起大学生活的规划,除了继续不断努力学习之外,他们还想参与大学丰富多彩的社团活动,更希望能够在拥有国内外优质教育资源平台的广外里不断提升自己,开拓自己的视野。

领导们视察新生宿舍

在本次招新工作中,老师们忙碌的身影是一道不容忽视的风景线。顶着烈日,商学院的领导和老师们亲临现场监督指导迎新工作,慰问工作人员,还视察了新生宿舍,并与新生家长聊天交谈,了解相关情况并解答相关疑问。朱文忠院长在采访中寄语广大新生,他首先代表商学院师生对新生们表示热烈的欢迎,随后,他表达了对新生们静下心来,尽快融入大学学习生活的希望。采访最后,朱文忠院长衷心祝愿新生们大学四年能够学有所成,成为国家的栋梁之才。

朱文忠院长接受采访

在全体师生凝心聚力的努力下,2017商学院迎新工作圆满完成。感谢为迎新工作付出辛劳的每一位师生,也期待着2017级新生的到来能为广外商学院注入新血液、增添新活力!在此,祝愿新生们都能够好好享受大学之旅,在广外尽情挥洒青春热血!

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心