学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院第二届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议顺利召开
2017-05-31 10:02  

   本网讯(文:陈雪莹图:郑杰梁)5月26日19时,商学院第二届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议于教学楼E204正式召开。出席本次会议的嘉宾有校团委书记苏奕、商学院党委副书记罗海洋、商学院团委书记杨欣、商学院辅导员刘富先、谢杭锋、尚丹以及商学院第二届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议全体委员。   

   奏唱国歌环节结束后,校团委书记苏奕发表致辞。在致辞中,他首先代表校团委对商学院本次会议的召开表示热烈的祝贺。苏奕书记回顾了商学院团委学生会过去一年的工作,对商学院团委学生会的成绩给予了高度认可并对教师和同学的努力表示诚挚的感谢。紧接着,苏奕书记对商学院团委学生会建设提出了四点建议:一、坚持在学院党委领导下扎实工作、从严工作。二、团委学生会干部应牢牢把握工作思想性,牢牢记住组织的政治使命,保持初心,发挥好对群众的思想引领作用。三、一切工作要依靠同学、服务同学。团学干部应多俯身倾听青年群众的的呼声诉求,从群众的声音中找到工作方向。四、希望团委学生会干部都能够享受在团委学生会工作期间与伙伴共同奋斗,与老师一起探讨的美好时光。最后,苏奕书记衷心祝愿商学院团委学生会干部和同学都能够在团学工作之中不断提升自我、塑造自我、成就自我,并祝愿商学院工作不断取得新的成就。   

苏奕书记致辞

   随后,商学院党委副书记罗海洋发表讲话,罗海洋副书记仅代表学院的党政班子、老师们,向我院团委学生会干部表示衷心的感谢,对我院团委学生会取得的丰硕成就表示热烈祝贺,同时表示了对团委学生会干部的祝福和寄望。   

罗海洋副书记讲话

   在全体学生代表听取并一致通过了《商学院第二届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议筹备工作报告》和《商学院第二届第二任团委、学生会委员候选人资格审查报告》后,商学院团委副书记郭锋作《商学院第二届第一任团委工作报告》。他在报告中表示:商学院团委坚持发挥团组织青年、引导青年、服务青年和维护青年权益方面的作用,在思想政治教育、基层团组织指导、社会实践及志愿服务、学生创新创业能力等方面做了许多有益的探索:一、强化思想引领基本职能,提高学院学子整体素养,构建大学生理想信念教育新模式。二、着力推进共青团干部队伍建设,扩大基层民主,深入实施从团委到团支部“活力提升”工程。三、为学习型人才开拓平台,服务社会经济建设,培养专业技术强的高素质人才,服务“一带一路”征兆。四、立足于创新型人才培养目标,巩固品牌项目,重点推进创新创业工作。五、积极打造第二课堂,搭建优质、有效服务桥梁,代表学生利益、积极维权。   

   紧接着,商学院学生会主席何晓彤作《商学院第二届第一任学生会工作报告》。她在报告中提到:为了努力塑造商学院团学“亲切,亲近,亲密”的良好形象,我院团委学生会始终围绕着四点重心开展各项工作:大力深化内部改革,加强自身组织建设,增强组织战斗力和凝聚力;举办各项活动,集成与创新,加强校园文化建设;立足团学定位,不断完善服务功能;推进创新创业工作,培养一批优秀创业者和创业团队。此外,何晓彤还对我院团委学生会提出了四点展望:一、进一步实施创新创业行动。二、加强校园文化建设。三、继续深化团学内部改革工作。四、不断完善服务职能。   

   会议的最后一项是选举产生商学院第二届第二任团委学生会委员。按照规定的程序,每位候选人发表了候选人竞选演说,竞选演说结束后,第二届第一任团委、学生会全体委员(扩大)会议全体委员大会现场投票选举产生了新一任团委、学生会委员,他们分别是:杨欣、覃文浦、徐玉珊、彭绮冰、赖冬梅、池晓霓、柯淑芳、李嘉乐、姚思仪、陈建宏、李欣、彭玲、庄文婷、洪妮妮、冯楚仪、吴卓莹、原泳坚、冯紫嫣。   

二届二任全体委员合影

   

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心