学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
第五届管理文化节:第十五届模拟交易会现场交易隆重举行
2017-05-22 20:34  

    本网讯(文:陈雪莹图:柯林沛)盛夏五月,商学院第五届管理文化节之第十五届模拟交易会于18日下午14时在下沉广场盛大开幕。金融学院团委书记龙志成、辅导员陈璟明、会计学院团委书记邓海清、信息科学与技术学院团委书记谢石顺、经贸学院辅导员刘世鹏、商学院副院长邱伟年、副院长梁洁、商学院团委书记杨欣以及辅导员尚丹、刘富先、殷毅山、谢杭锋等嘉宾出席了本次活动。       

    邱伟年在致辞中代表学院领导班子以及全体教师对出席活动的选手和工作人员表示诚挚的感谢。他表示“专业+ 英语”的竞赛形式,既能促进同学们深入学习、运用所学的专业知识,又能带动同学们了解掌握专业英语的用法,让更多的同学将专业知识运用于实践中,达到学以致用的目标。   

邱伟年致开幕词    

   新颖独特的产品一一展列在16个展位上,使同学们大饱眼福。既有科技感满满的代步行李箱,也有韵味十足的传统汉服;既有别具趣味的植物灯饰,也有推陈出新的不易碎陶瓷;颜值颇高的护肤产品、极具情怀的创意外卖包装盒以及以小麦秸秆打造的家居用品都让人印象深刻,一系列产品吸引了许多同学的驻足。   

琳琅满目的商品

   

   对于16组参展商来说,展台就是浓缩品牌精华,展现品牌势力的舞台。本届模拟交易现场,各组参展商对展位设计可谓别出心裁。“茶予”主打森林系风格,小串灯柜架,花束装饰俘获了不少少女心。以星辰黑夜为展位背景的“光印灯饰”让人仿佛身临其境,使得展台上显示屏展示的植物灯饰显得非常有吸引力,展位还“请”来了“余文乐”助力以捕获客商的注意力。“陶潮”以红砖铺地,让店面染上了一股浓郁的“文艺”怀旧气息,展销商们都穿着统一的陶艺围裙,让店面极具手作坊的味道,一进入就很有感觉。   

   展览期间各组都有参展商为大家做讲解和产品演示,而展销人员的展示能力更是为展销产品赢得客商关注和青睐的关键。iTeeth”展销商以牙护人员的形象一身白褂出场,十分引人瞩目。“优享”参展商亲身上阵,细心展示产品熨烫功能,还原家居生活实境,给大家带来真实的体验感受。“云裳”主打传统汉服服饰,因此他们的展销商换上了汉服服饰,形象生动地为大家介绍了产品,吸引了不少老师和客商的兴趣。   

积极参展的客商团

   客商团的加入是模拟交易会最大的亮点之一,他们的到来把活动推向了高潮。参展商和客商团之间的谈判十分精彩,双方用纯英语交流更是高度还原了广交会的现场。   

规模浩大的模交现场

   下午17时,第十五届模拟交易会现场交易活动在全体工作人员紧张而有序的忙碌中圆满结束。活动充分展现了商学院学子出色的展销能力和英语口语表达能力,凸显了广外学子的活力与风采。   

     

   

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心