学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
校领导走访慰问我院广交会实习学生
2017-04-27 11:37  

 

426日上午,我校校党委常委、副校长焦方太前往广交会展馆亲切慰问我院正在上岗服务的实习学生。同行的还有教务处处长袁长青,学生处副处长国佳,商学院院长朱文忠、副院长邱伟年、党委副书记罗海洋。

焦方太与叶继奖会谈

广交会主任叶继奖与焦方太副校长一行举行了座谈,叶继奖介绍了广交会的基本情况,对广外的学生能参加广交会实习表示欢迎与感谢。焦方太对广交会提供的实习平台表示感谢,并希望双方在人才交流、科学研究等领域能进一步合作与交流。

焦方太副校长亲切慰问我院实习生

121届中国进出口商品交易会(广交会)展期为415日至55日,共分三期举办。我校共组织了1050本科学生本届交易会的现场资料办理服务、咨询导向、客商接待及翻译等岗位提供服务,其中我院477名大二本科生(含7名新疆学生)参与其中。焦方太走访探望学生,实地察看了实习学生的工作环境,与学生们进行了亲切交流,认真询问学生的工作内容及实习收获。他希望同学们能充分利用实习机会,在实践中锻炼能力、提升素养。B东区服务中心,焦方太询问了同学们的实习感受,我院2015级学生朱付曦说:“非常高兴学校领导老师来看望我们,广交会是一个很好的锻炼平台,我们在这里可以与外商交流,锻炼口语与交际能力,同时跟同学们一起工作,一起克服困难并顺利完成工作任务感到充实、愉快。”

我院实习生介绍实习情况

我院2015级学生卢瑞褀介绍了实习工作的基本情况,分享他的实习感受。他说:“作为广外的学生、广外的一分子,能够参加广交会实习感到非常荣幸与自豪,在工作中向外国人提供服务并传播中国声音是一个非常好的锻炼机会。”

走访慰问实习生

同学们对领导与老师们的到来感到非常激动和亲切,他们认为通过实习让他们在专业实践、人际交往、沟通等能力在实习中得到锻炼和提高,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富,纷纷表示一定会珍惜此次实习机会,在实践中成长成才。

合影留念

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心