学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
点亮求职明灯,助力人生起航——商学院求职经验分享和求职技能培训会圆满举行
2017-04-26 09:42  

424日晚,广东外语外贸大学商学院与团委学生会校友服务中心共同主办商学院“2017就创系列活动”之求职经验分享和求职技能培训会在南校区教学楼F215顺利举行。本次活动有幸邀请到两位优秀校友及三位优秀应届毕业生代表进行分享交流,对于正处在迷茫期的大三学生来说,这一次就业经验分享犹如一场及时雨。

全场座无虚席

主持人刘志钡宣布分享会正式开始。首先,商学院团委书记杨欣老师对百忙抽空到来的优秀校友与应届毕业生表示感谢;同时,杨老师希望到场的同学们能够从中获益。

杨欣老师致辞

紧接着,是优秀应届毕业生陈旭佳师姐进行分享。陈师姐已经拿到了中国邮政集团公司广州分公司的Offer认为,参加企业宣讲是必要的,因为这有利于进一步了解企业。

陈旭佳师姐分享经验

随后,由已经获得保利华南实业集团Offer的徐嘉铭师兄分享求职干货。徐师兄认为,在校招中可以依靠群体力量,避免单线作战。而且,在求职中需要做到实事求是他强调,对于自己感兴趣的行业,要坚定内心,不要三心二意。

徐嘉铭师兄分享求职心得

然后,蔡丽娇师姐对腾讯集团的求职工作做了详细的介绍。蔡师姐认为,“了解自己”最为重要。此外,蔡师姐还提出“STAR法则”,运用这个法则有利于表现出自己分析阐述问题的条理性和逻辑性等。

蔡丽娇师姐分享求职经验

接下来,是达能集团HR、优秀校友王荣师姐分享求职技巧。王师姐以达能管理培训生面试流程为例,分享求职技巧。王师姐提到,在求职中不应该舍本逐末、单纯追求简历的出彩。她讲到自身的求职过程也是漫长的,希望大家不要被求职中遇到的挫折打倒,而汲取教训,勇于尝试。

王荣师姐与同学们分享求职技巧

最后,由广州电信HR、优秀校友肖清师姐HR的角度出发、就应聘简历与大家分享了宝贵经验。

谢杭锋老师与优秀校友、应届毕业生的合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心