学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
广外杯羽毛球赛 | 男单混双冠军
2017-04-17 10:37  

 

   本网讯(文:冯紫嫣,李琦琳  图:冯晓琳)2016415日,“广外杯”羽毛球赛在南校区体育馆正式展开。历时两天的激烈比拼,羽毛球赛完美落幕,商学院也获得了优越成绩。

赛前大家互相加油打气

   本次比赛分为个人赛和团体赛。个人赛采取淘汰赛的方式,在八强赛前,一局决胜负;从八强赛开始,采用15分直接得分三局两胜制。而团体赛则采用小组循环赛和淘汰赛两种方式,对阵双方按照混双、男单、女单、男双、女双的顺序进行比赛,在八强前需打满五局,而在八强后则是大分先得3分的一方获胜。

   个人赛方面,陈一凡与经贸学院的李天文在男单决赛中对战激烈。首局比赛中,虽然李天文率先以两记搓球得分领先,占据主动。但陈一凡随后凭借个人技术和多记扣球保持优势,与对手拉开较大差距。最终锁定胜局,以总比分20战胜对手,勇获广外杯男单冠军。

陈一凡霸气外漏

   个人赛的双打方面,陈一凡和冯晓琳凭借着超强的默契和娴熟的技巧,一路奋战,最终取得了混合双打的冠军。另外蒲国安和郑钰蕾在激烈的赛场上取得了混合双打第五名的好成绩,郑钰蕾、冯君颖和潘俊利、何诗琪组合也纷纷取得了女子双打第五名的优异成绩。

郑钰蕾、冯君颖默契配合

   在团体赛方面,商学院凭借着勇往直前的比拼精神,一路挺进四强。在八进四比赛中,女双挺住压力,拿下女子双打宝贵比分,打败金融学院挺进四强。尽管在季军赛中惜败商英学院,但是在团队一路过关斩将,坚持不放弃,展示出非凡实力。在团体赛比赛过程中,校队成员陈一凡和一直冯晓琳稳定发挥,从容应战,是商院羽毛球队的定海神针。后起之秀张笔檀和吴狄狄也越战越勇,逐步爆发小宇宙。院队双雄熊鸣杰和蒲国安气势非凡,在球场上淡定从容,展示大将之风。

商院羽毛球队超强阵容

   最后,再次衷心祝贺商学院羽毛球队的各位同学能在这次广外杯中拿下优异成绩,希望大家能继续延续拼搏不放弃的比拼,再接再厉,永登高峰!

战绩:

团体赛第四名

参赛队员:

陈一凡  冯晓琳  熊鸣杰  郑钰蕾  冯君颖  蒲国安  何诗琪  潘俊利  张笔檀  吴狄狄

个人赛:

男单冠军:陈一凡

混双冠军:陈一凡  冯晓琳

混双第五:蒲国安  郑钰蕾

女双第五:郑钰蕾  冯君颖

女双第五:潘俊利  何诗琪

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心