学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
第五届管理文化节:深圳之行 | 鹏城千里,商行天下
2017-04-11 17:55  

 

   本网讯(文:柯林沛图:郑杰梁)2017年4月9日,商学院“商行天下——深圳之行”活动开始了第二天的行程。

   早上9点30分,同学们来到了柴火创客空间所在地——华侨城创意文化园。一进入柴火创客空间的工作地点,同学们便被桌上摆放着的各种新奇小型创客科技产品所吸引。柴火创客空间的负责人告诉我们,这些功能各异的小玩意儿都是创客们根据平日生活中的观察,加入自己的创意制作而成的作品。随后,他又向我们展示了工作室墙上悬挂的一些高级的主控板和传感器。同学们兴致勃勃,看得入神。  

柴火创客空间的负责人向同学们讲解

   在另一面墙上,画有一个“创客金字塔”。它绝妙地契合了李克强总理所说的“大众创新,万众创业”,淋漓尽致地体现了创客们从零到一再到更高层次的创业过程。接着,同学们参观了创客们平时动手实践的工作区域。这里有激光切割机、3D打印机等工业级别的制作工具。这些都饱含着创客的意义,即真正的创新精神不仅在于创造的想法和灵感,更在于真正动手去实践创造。最后,柴火创客空间负责人以PPT和与创客有关的视频的形式向同学们详尽地讲解了“创客”这一概念以及国外的部分创客大咖;同时也列举了部分创客们的作品和经历。PPT的最后一页,令人振奋地印着世界创客的口号——“接受一切不可能。”  

柴火创客空间的“创客金字塔”

   下午,大巴抵达深圳博物馆。同学们纷纷进入博物馆参观,深入了解深圳的历史和城市变迁过程。同时,商院团学实践部也为同学们准备了小游戏,让同学们在参观之余可以在各个展厅完成不同的游戏任务,赢取奖品。随着两个小时的参观结束,本次“商行天下——深圳之行”实践活动也顺利落下了帷幕  

深圳之行的全体人员在深圳博物馆前合影留念

   在此次深圳之行的过程中,同学们先后在国瓷永丰源企业基地、深圳大学、柴火创客空间以及深圳博物馆进行了深入的学习与交流,充分了解了深圳企业的企业发展历程和其中展现的与企业管理与发展相关的理念,走进了深大校园进行了参观与交流,并感受了创客空间里创客们的热情和创造力,收益颇丰。  

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心