学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
第五届管理文化节:商行天下 | 参观企业 走进深大
2017-04-10 17:49  

 

   本网讯(文:柯林沛图:郑杰梁)2017年4月8日,由商学院实践部承办的“商行天下——深圳之行”开始了第一天的行程,活动旨在让同学们对自己的职业生涯规划,对将来的就业选择和社会融入,有更深的认识。  

深圳之行全体成员合照

   “深圳之行”第一站,我们到达了第一家目标企业——国瓷永丰源。国瓷永丰源位于深圳观澜瓷谷,传承“九村窑•正玉瓷”,是钓鱼台国宴用瓷的指定研发机构,担纲“当代官窑”国家重任。在永丰源国瓷博物馆中的会议室,永丰源企业副总经理向同学们介绍了永丰源的企业历史和现况,且就实体企业目前面临的问题及供给制改革谈了他的看法,提出了一些职业规划和就业方面的建议。接着深圳党代表李代表以及永丰源的电商经理白经理先后向同学们讲述了人生道路的规划和一些电子商务营销的知识。  

永丰源企业的领导与同学们分享经验与见解

   随后,同学们观看了永丰源拍摄的微电影并参观了企业展厅。展厅展示了永丰源生产的各种精美的瓷器,其中包括G20峰会上第一夫人午宴使用的“夫人瓷”以及上海世博会上展示的瓷工艺品,这些瓷器颜色鲜艳,做工精细,瓷器上的图案栩栩如生,令同学们赞叹不已。  

   下午,同学们来到了深圳大学。深大的同学在文科院系楼的阶梯教室通过短片向我们介绍了深圳大学优美的校园环境,深圳大学的历史、国际化特色以及深大的特色标志——荔枝。介绍完毕后,我院团委书记杨欣做了简短的发言,向深圳大学的师生以及我院团学实践部的同学致以衷心感谢。他谈到,这次的“深圳之行”为广外和深大两校搭建了交流的平台,使两校同学收获了知识友谊和快乐,是十分具有意义的。而深大管理学院的张老师也向前来参观的同学老师表示了欢迎。最后双方交换了礼物,并合影留念。  

杨欣老师与张老师交换礼物

   “深圳之行”第一天的行程在夜幕降临时进入了尾声,同学们都表示这一天既参观了解了企业,又到了深大进行交流,有了不少收获,同时也对“深圳之行”的第二天有了更多的期待。  

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心