学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商院杯女篮决赛,15市营险胜折桂
2017-04-07 17:32  

 

   本网讯(文:苏秋玮 图:赵雪盈)4月5日下午17时15分,商院杯女篮决赛在广外篮球场火热开打。此次比赛由14级市场营销(以下简称14市营)对阵15级市场营销(以下简称15市营)。15市营最终凭借着出色的手感及严密的防守,以21:19两分的优势夺得商院杯女篮冠军。

   比赛伊始,双方球员凭借着严密的防守使得对方球员屡次上篮投篮未能命中,比赛一时僵持不下,而后15市营29号吴咏莹打破僵局,抢下进攻篮板后强行上篮造成了对手犯规,罚球线上两罚一中,并且在接下来的一回合中突破上篮得手,取得了3:0的领先。14市营面对比分劣势从容不迫,11号陈嘉莉突破上篮成功将比分扳为3:2 。接下来的一段时间内14市营陈嘉莉通过翻身跳投、突破抛投、借掩护突入内线上篮方式连得6分,为14市营确立起5分的领先优势;而15市营也不甘示弱,9号吴紫明与29号吴咏莹频频突破投篮得手,带领着球队以10:8的领先优势结束了上半场。

突破投篮

   下半场开始,15市营队29号吴咏莹便与3号刘慧珊通过漂亮的突传配合夺得2分,14营销11号陈嘉莉在此时站了出来,投篮上篮连得4分将比分扳至12:12平。在双方积极严密的防守之下,接下来的一段时间内双方陷入得分低潮,而后双方你来我往,比分来到了17:16,关键时刻15市营29号吴咏莹挺身而出,她在底线突破一步过掉防守后上篮命中,而后9号吴紫明也稳稳地命中了两次罚球,将比分拉开至21:16,而14市营却频频打铁未能得分。

严密防守

   比赛末,14市营奋起直追,23号李丽怡连得3分将比分追至21:19,并且在最后十余秒完成抢断,只可惜最终陈嘉莉压哨投篮未能命中,15营销以21:19惊险地拿下了胜利。

 

冠亚军队伍合影

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心