学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
阳光运动点燃青春——记商院杯开幕式
2017-03-10 15:46  

 

 

   本网讯(文:李婧欢图:赵雪盈)201739日,大地回春,商院运动健儿齐聚一堂,第三届商院杯在假草场正式拉开帷幕,商学院党委副书记罗海洋老师和商学院团委书记杨欣老师出席了本次开幕式活动。  

 周四的校园一改往日的宁静,隐隐地躁动起来。几日来接连的降温使空气增添了几分凉意,但却敌不过商院运动健儿们澎湃的热情与慕名而来观众的勃勃兴致。还没到下午三点的入场时间,草场边设立的签到处便拥满了前来问询的运动员。  

早早到场的运动员们

   现场气氛渐浓,运动员们列队整装待发,迫不及待开始商院杯的崭新征程。在一片热烈的掌声中,党委副书记罗海洋老师上前致辞。罗海洋老师对我院浓厚的运动氛围与名列前茅的运动成绩表示了赞许,肯定了我院近年举办的一系列丰富多彩的运动赛事。党委副书记罗海洋高度重视我院体育氛围建设与体育活动筹办,并预祝本届商院杯平安、顺利、精彩进行。同时,他强调比赛要有激情,但更需要科学,并叮嘱同学们做好热身及保暖工作,注意运动安全。罗海洋老师希望运动员们能够带动全院同学积极投身运动,进一步贯彻“阳光体育”精神,建设充满阳光的商学院。  

党委副书记罗海洋致辞

   接着,参加本次比赛的运动员与裁判员代表进行宣誓。运动员代表徐文远表示,运动员的追求,就是通过自己所热爱的运动来成就自我。他呼吁运动员们借着商院杯浓厚的竞技气氛,在赛场上展现自我、超越自我、享受运动、快乐运动;同时,在赛场上也要尊重对手、敬畏裁判、服从管理、听从指挥、顽强拼搏、赛出风采、赛出水平;本着友谊第一、比赛第二的原则,赛出辉煌。裁判员代表黄子辉则庄严宣誓,自己会坚决服从大会指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严肃认真,秉公办事,并预祝全体运动员取得优异成绩。  

运动员与裁判员代表宣誓

   紧接而来的商学院舞队的精彩表演活跃了现场的气氛。身着清一色红衣的女孩跟着活泼的音乐舒展、律动,舞出洋溢的青春活力,为运动健儿们加油助威,为商院杯紧张的赛场增添一道靓丽的风景线。  

啦啦操表演

   最后,体育部部长高汉生宣布商院杯正式开幕。本届商院杯将会上演怎样精彩的对决,我们拭目以待。 

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心