学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院勇夺“广外杯”南北校区排球总决赛亚军
2016-12-06 15:08  

 

本网讯(文:廖悦梅 图:陈思瑾)123号上午九点三十分,广外杯南北校区排球总决赛在南校排球场拉开帷幕。我院排球队轻装上阵,首战告捷,以大比分2-0的优异成绩晋级比赛。在与实力非凡的留学生学院的比赛中,我院抢占先机赢下一局,随后留学生学院奋起直追拿下第二局,决胜局中比分步步紧逼,最后我院以15-13的比分险胜留学生学院,直接晋级总决赛。与商英学院的角逐更是精彩纷呈,最终,我院不敌商英学院,获得亚军。  

在与英文学院的比赛中,我院队员始终保持着轻松积极的心态,尽量避免失误。16号选手蔡镔洋积极发挥其队长的作用,积极领导全队队员团结一致,配合默契,最终连胜两局,比分皆为25-19,赢得了第一次胜利。

 


团结一致 配合默契

面对实力不可小觑的留学生学院,我院选手不甘示弱,19号选手林展充满攻击力的扣杀,以及天衣无缝的拦网促成了第一局25-15的胜利。第二局中,留学生学院的选手开始进行反击,将大比分追平。第三局决胜局,双方选手皆全力以赴,比分咬得十分紧凑,一度打成平手。面对来势汹汹的对手,我院选手振奋士气,开始反击,打乱了对手的节奏,使其失误连连。最终我院以15-13险胜留学生学院,从而晋级总决赛。

 


千钧一发 奋力救球  

下午三点,冠军争夺战在观众们的欢呼声中打响了。商英学院来势汹汹,我院队员亦奋勇而上。5号选手何祖良和8号选手黄挺表现不俗,打出了几个漂亮的扣杀,19号主攻手林展更是连得多分。无奈商英学院发挥出色,最终,我院获得亚军。

 


完美扣球 气势十足

值得一提的是,比赛过程中我院选手始终保持积极乐观的心态,贯彻“友谊第一,比赛第二”的精神。在最后的颁奖礼上,排球协会指导老师、广外男排教练黄世光老师发表了简单讲话。他表示,通过本次南北校排球比赛的对决,可以看出各个队伍平时的训练很刻苦到位,希望大家调整状态,继续加强训练,再接再厉;同时也希望广外杯排球赛可以使同学们更加了解排球,增进南北校学生友谊。

 


黄世光老师发表讲话

至此,“广外杯”排球赛圆满落幕。在此祝贺我院运动健儿荣获亚军,也期待他们明年更好的表现!

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心