学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
第七届“动感星梦”英语口语技能大赛圆满结束
2016-12-12 15:07  

 

本网讯(文:柯林沛 图:庄文婷)12月9日19时,由我院团委学生会学术与国际交流部举办的第七届“动感星梦”英语口语技能大赛决赛在F215拉开帷幕。本次活动到场的评委与嘉宾有:外籍教师Biliana、第六届“动感星梦”亚军郑晴允、第六届“动感星梦”舞台负责人刘宗伟。

在播放完参赛选手的风采展示介绍视频后,比赛环节正式开始。第一个环节为产品推销,八位选手依次上台对自己负责的产品用英语进行介绍和推销并接受评委的简单提问。来自市营1502班的2号选手陈文凤用清晰流利的英语对一款Ruggie地毯闹钟进行了介绍。国际创新1601班的3号选手王欣则配合生动形象的肢体语言推销了一款BOLD Knot简易充电宝。值得一提的是,市营1503班的5号选手黄菲菲在进行推销时还别出心裁地借助了道具雨伞来突出Phone-Brella的产品特点。

接下来的名人演讲模仿环节,首先播放了艾玛沃森演讲、TED演讲及英国女首相演讲的原声视频,再由八位选手进行模拟演绎。该环节主要考验选手们在模仿过程中对演讲语音语调和演讲流露的感情表达的把握,选手们均在此环节有不错的表现,赢得在场观众的阵阵掌声。

部分选手的比赛风采

中场休息时间由商院歌队带来精彩表演,之后便进入最后一个比赛环节——即兴演讲,要求选手根据比赛现场给出的主题进行即兴的演讲。人资1503班的1号选手张斯茗用对比的手法阐述了自己对“生活中态度是否至关重要”这一观点的理解和看法。工管1608班的6号选手刘欣沂则举例表达了自己对“你相信眼见为实吗”这一命题的看法。人资1503班的4号选手曾昉根据“你是否同意好成绩代表着能获得好工作”这一问题给出了自己的观点。

在这场比赛中,各个选手都充分地向评委和观众们展示了他们优秀的英语口语才能。评委Biliana老师表示她十分享受聆听选手们演讲的过程,她向选手们提出了一些提升的建议,比如注意读出一个单词时开头结尾咬音要清晰准确,在平时要让自己更多地练习口语同时注意情绪的表达,语速的快慢和语调的升降等,并表达了她对同学们的口语能更有所提高的期望。

评委精彩点评

最终,来自工管1608班的刘欣沂同学凭借其出色的英语口语演讲表现荣获一等奖。至此,本届“动感星梦”英语口语技能大赛圆满结束。

附:获奖名单

奖项

班级

姓名

一等奖

工管1608

刘欣沂

二等奖

国际创新1501

李克靓

市营1502

陈文凤

三等奖

国际创新1601

 

工管1605

邹翠娜

市营1503

黄菲菲

优秀奖

人资1503

张斯茗

人资1503

曾  昉

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心