学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
登陆新球,完美着陆——记商学院“登陆新球”迎新晚会
2016-12-26 15:00  

 

本网讯(文:李婧欢 吕良晨 图:王荟荃 张雪欣)20161223日晚,广东外语外贸大学商学院2017登陆新球迎新晚会在南校区大会堂拉开帷幕。出席本次晚会的嘉宾有:经贸学院团委书记吴廷广、会计学院团委书记邓海清、金融学院团委书记龙志成、英教学院团委书记林泽龙、信息学院团委书记谢石顺、政管学院团委书记房瑞佳、新闻学院团委书记陈博菲、艺术学院团委书记邓煜、创新创业教育学院杨潇斌,商学院党委书记许志超、执行院长朱文忠、副院长邱伟年、袁登华、梁洁、党委副书记罗海洋、物流系系主任马飞雄、院办主任徐艺青、教务办胡志海、MBA办公室梁妍、张曼玲、专业教师黄磊、潘文超、沈中华、辅导员尚丹、刘富先、杨柳、李晟、杨欣、殷毅山以及众多杰出校友代表。

朱文忠院长在迎新致辞中,介绍了学院近年的发展概况,梳理了过去一年取得的成绩,希望在全院师生的共同努力下,在校友们的大力支持下,朝着“成为国际化特色鲜明的高水平商学院”的目标蓬勃迈进。

朱文忠院长致开幕辞

 

乐声悠扬,唱响商院新气象

盛大的迎新晚会最是视听觉的盛宴。开场,由南校器乐队带来的民乐合奏《敦煌》带我们感受那大漠黄沙中的丝路文明。《你被写在我的歌里》描绘了一对亲密无间的恋人之间的唯美浪漫,同时也是商院“秋之声”冠亚军关芝琳和周毅的又一次重逢,强强联手碰撞出新的火花。全场的最高潮便是商院“男神天团”出场之时。殷毅山老师的《独家记忆》、杨欣老师的《听海》、黄磊老师的《贝加尔湖畔》、潘文超老师的《爱拼才会赢》联唱点燃全场,观众不禁举起手机闪光灯随着旋律摇摆。

听觉的盛宴

舞步轻盈,律动商院新青春

洋溢着青春活力的我们怎么会缺少舞蹈呢?十位来自祖国美丽新疆的姑娘小伙们伸展灵活的肢体,带来俏皮活泼的民族舞蹈《歌舞之乡》,将遥远家乡的独特西域风情展现在一方小小舞台之上。由全营销1401与1402呈现的节目《We Don’t Talk Anymore》极富创意地由粤语开场,这些白衫小精灵通过团体舞蹈巧妙地刻画了情侣之间分分合合的内心戏码。商学院舞队则展现了一副不一样的图景。《且吟春语》更多地描绘了静谧荷塘的那一丝恬静悠然。雨珠落于荷叶的滴答声融会、交织,使舞蹈成为视觉与听觉的双重享受。舞队队员们柔韧性极好的躯体更添生机勃勃的南国风韵。

Infinity双节棍协会带来的《棍影》用酷炫的舞台效果赢得观众一阵欢呼,充分展现了阳刚之气。而紧随其后的是绿精灵体育舞蹈协会拉丁队带来的《女人花》,则是用优美的舞姿展现了阴柔之美,形成鲜明对比。霏阳南街乐队带来的《无尽的天空》,用动感的音乐与节奏充分调动了现场的气氛,观众们纷纷打开手机的手电在大会堂中点起一片“星海”。

视觉的享受

欢笑声声,演绎商院新精神

市营1401和1402表演的舞台剧《泰坦尼克号》创意改编经典电影片段,重塑搞笑爱情故事。工管1501和1502带来的《传销疑云》更警示大家远离传销。市营1503&管理1611&管理1612三个班级联合表演了舞台剧《阳光宅男》,通过对主人公“阿宅”的一系列改造,他终于融入社交生活,勇敢地追求爱,之中穿插的舞蹈表演同样精彩,赢得掌声连连。

精彩的舞台剧

中印交流,更显商院国际化

中印文化交流节目是本次晚会的一大特色。来自印度XIME来访学生展示了纯正印度风的民族舞蹈与歌曲《Bollywood Dance》,让我们感受到了宝莱坞的风采。商院MBA学生展示传统中国功夫《咏春拳》,每一个动作都刚劲有力,向我们展示了中国传统拳法的魅力。双方学子在文艺展示与互动中增进国际交流、加深中印友谊。

特色中印文化交流节目

表彰先进,彰显榜样的力量

商院众多学子在学业表现中,出类拔萃;在学生工作中默默付出,辛勤耕耘;在文体领域硕果累累,荣誉无数;在创新创业中锐意进取,开拓创新。为此,我院特意设立“社会服务标兵”、“文体贡献标兵”、“创新创业标兵”和“优秀学生标兵”奖项,以此表彰我院优秀学子,借迎新晚会的契机隆重表彰,彰显榜样的力量。

2016优秀学生表彰

创新创业,顺应社会新潮流

“大众创业,万众创新”的时代背景下,商学院近年尤其注重创新创业工作。本次晚会举行创新创业导师受聘仪式,聘请各行各业的杰出校友代表作为创新创业导师,大力推动我院校企合作、实习基地建设、师资培训、人才培养等方面的创新发展。


创新创业导师合照

商院模特队的出场又一次将现场气氛推向高潮,腿长一米八的俊男美女们走路带风,伴随着动感的音乐,身着帅气的服装,他们迈着自信的步伐,向观众展示自我。最后的一个节目是UC舞队带来的《有喜炸春卷》,他们酷炫的动作整齐连贯,用舞蹈串烧展现了属于他们的青春活力,为本次晚会圆满收尾。

商院模特队的俊男美女

在激动人心的抽奖环节后,我院2017年“登陆新球”迎新晚会圆满结束。

领导嘉宾与工作人员合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心