学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
毕业晚会 | 不负青春,筑梦远航
2019-04-30 11:39  

本网讯(文:萧俊杰、卯枭图:叶天杰张可儿)商学院纪念五四运动100周年暨2019届毕业生晚会于2019年4月26日晚上7时举行。莅临本场晚会的嘉宾有:商学院院长朱文忠、商学院党委书记魏传文、商学院副院长曾楚宏、丁浩、徐艺青、商学院党委副书记沈长霞、商学院六级组织员尚丹、商学院团委书记杨欣、商学院教务办卢文婕以及商学院全体辅导员。

校艺术团舞蹈队以逐梦芳华舞蹈拉开了晚会的帷幕。音乐旋律舒缓柔美,她们舞姿妙曼,伴随着电影《芳华》的主题曲,舞台上的舞者以柔美动人的身姿动作再现了剧中轻盈优美的舞蹈。

 

《芳华》

随后,16级商院研究生用一曲串烧合唱衔接起多首脍炙人口的经典歌曲,以歌声表达毕业的复杂情感与对母校的不舍。

《一首歌哪够》

民乐团追光柠檬,别出心裁地用民族乐器合奏出追光者的节奏,随即曲风一转,熟悉的异国歌曲Lemon被中国传统民族乐器演绎了出来,中外的有机结合,可谓别有一番风味。

《追光柠檬》

工管1502全班上阵,踏着音乐的节拍挥舞着毕业快乐的宣言牌,在大合唱中尽情抒发离别不舍的情感。

《一生有你》

15级创新班吴一帆改编歌词,吉他自弹自唱出自己大学四年的经历和心声,并以一段悠扬的口琴声结束独演,并与随后上台的杨柳老师合演《父亲写的散文诗》。

 

《父亲写的散文诗》

民舞队在暖场过后翩然登场,蓝与白相间的舞蹈让人赏心悦目,青春演绎“星并不远梦并不远只要你踮起脚尖”。

《仰望星空》

陈天佑、覃文浦以及周毅深情演绎《小幸运》、《那些年》、《我的天空》等歌曲过后,杨欣老师用一首《我变了我没变》寄语不忘初心不负青春。

《逐梦演艺圈2》

《我的新衣Remix》中女声Rap先声夺人,并随后与登场伙伴抒情献唱,观众掌声与尖叫此起彼伏。

《我的新衣Remix》

话剧潜行用精彩的情节与鲜明的人物塑造重现了抗日战争时惊心动魄的故事,紧张快速的多场景切换让台下观众目不暇接。

 

《潜行》

一场跌宕起伏的话剧表演之后,国际物流运输1701班的同学们带来了一首串烧《麻烦否》,祝福毕业生在未来的日子里“似锦前程欣跃虎,如诗未来喜腾龙”。

《麻烦否》

接下来,商学院舞队用一段精彩的舞蹈《Super Cheer》再次点燃全场,动感十足,恣意洒脱。

 

《Super Cheer》

商学院歌队紧随其后,为现场的观众带来一支《Cheers》,时光荏苒,岁月如梭,转眼间,四年的时光悄然而逝。离别总是令人伤感的,虽不知重逢是何日,但曾经在广外相遇,已是最大的幸运。歌队的同学们共邀毕业生站在这离别的路口,举起那杯回忆酿成的酒,敬自己,敬广外,敬未来。

 

《Cheers》

这四年,我们笑过,哭过,感动过,沮丧过,唯独不变的,是身边一直有你。为了感谢那个陪伴在岁月里的“你”,人资1503班的同学们带来了深情的表演《一生有你》,感谢“你”在我的青春里留下记忆。

《一生有你》

接下来,由周阳、关芝琳、周毅等同学带来的表演《几个小伙伴的音乐毕业论文答辩》,用四首歌的时间,带我们重新走过那些心底的美好,重温那些最真实的感动,四首歌的时间,就好像一起走过的四年,舍不得却又不得不舍得。

《几个小伙伴的音乐毕业论文答辩》

在晚会的最后,商院模特队一如既往的给大家带来令人惊叹的时尚盛宴,让现场观众欢呼阵阵,感叹时尚风采之余,又想起那些年一起看过的模特队表演,晚会节目完美收尾。

模特队的精彩表演

毕业不只是一段生活的终点,更是开启新生活的起点。祝2019届毕业生毕业快乐!

嘉宾及工作人员合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心