学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
校运会 | 商学院蝉联冠军
2018-11-27 09:28 卯枭、徐格格等 

本网讯(文:卯枭、徐格格等图:许梦涵、何韵烨、张元泽、吴美如等)11月23-24日,广东外语外贸大学运动会在南校区真草场隆重举行。经过激烈的角逐,最终商学院以378的总分夺得学生团体总分桂冠,并获得体育道德风尚奖。其中,商学院健儿在女子4*100米接力赛、女子4*400米接力赛和男女混合6*200米接力赛三个项目中打破校运会记录,在男子200米、男子400米栏、女子400米栏、女子跳远、女子4*100米接力赛和女子4*400米接力赛等项目斩获金牌。

 

合影

在开幕式中,商学院师生代表参与中国传统拳术——“蔡李佛拳”大型团体表演,表演者步伐灵活稳健,拳路刚中带柔,赢得观众阵阵掌声。商学院方阵在入场式高喊藏头诗“商院勇夺冠军”的口号为体育健儿加油助威,开启了本届校运会的夺冠之旅。

 

精彩的蔡李佛拳演绎

 

商院方队热情洋溢

短跑健将张谦益在200米赛道上充分展现了运动员瞬间迸发的力量和灵活的身姿。徐天娇在女子跳远项目中凭借跳远健儿矫健的步伐和轻盈的跃动,轻轻纵身一跳,便到达理想之地。商学院学生女子4×100米接力比赛打破学校校运会记录,不仅是依靠四人强大的身体素质,更是借助钟嘉君、徐天娇、黄雅莹、李欣之间的默契配合。还有4x400米接力赛徐天娇、朱珊欣、罗敏菲、李欣,400米栏董泽华、赵问源在跑道上翱翔的身影,都赢得现场观众激动欢呼的呐喊。

 

商院运动员精彩瞬间

本次校运会优异成绩的取得与商学院田径运动员前期的艰苦训练是分不开的。校运会前,队员们每周定时定点训练,真草场的一草一叶都见证了商学院田径队的努力和拼搏。为了商院的荣誉,也为了内心的渴望,商院健儿再一次出征,不辜负汗水也无怨无悔!

商学院党委副书记罗海洋在校运会前细心指导队员参赛项目,耐心调整队员运动姿势,凝心鼓舞队员奋力拼搏。希望商学院队员能在竞技比赛的舞台上赛出水平、赛出风格。商学院历来重视体育文化氛围的营造,自2017年在学院推动“阳光体育”工程以来,形成卓有成效的“四位一体”的体育活动体系,在全院广泛开展大学生群众性课外体育锻炼活动,不断提升学院学子身体素质,此次校运会也是学院“阳光体育工程”实施的大检阅。

 

罗海洋副书记校运会前指导

紧张的校运会虽已结束,但团结合作、突破自我的体育精神永不落幕!让我们来年再战!

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心