学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
2018公共外交研修班在我校开班
2018-11-27 20:39  

本网讯 11月25日,由广东公共外交协会、上海公共外交协会、青田公共外交协会联合举办的2018公共外交研修班在我校学术交流中心国际会议厅举行开班仪式,此次研修班由我校商学院承办。我校校长石佑启,副校长焦方太,广东公共外交协会常务副会长傅朗,上海公共外交协会常务副会长李丰华等以及来自华东6省市外交协会、广东省内各地市以上市政协和公共外交协会从事外事工作的近120位学员出席本次开班仪式。仪式由焦方太主持。

石佑启致辞

石佑启对广东公共外交协会一直以来对广外的关心与支持表示感谢,并对来自华东6省市外交协会、广东省内各地市以上市政协和公共外交协会从事外事工作的学员表示最热烈的欢迎。他强调,“外交问题无小事”,此次研修班邀请到了多位具有外交实践经验的大使和国内知名专家学者,在新时代的背景下,为各位学员讲述外交格局前沿政策理论与实践经验,具有重要的意义。他寄语各位学员在广东这片改革热土,在广外这块宝地,一定会“加满油”“充足电”,为新时代中国特色社会主义外事工作做出更大贡献。

傅朗作开班动员


李丰华致辞

李丰华代表上海公共外交协会感谢我校提供的周到服务。他认为,广东作为中国改革开放的前沿阵地,公共外交成果丰硕,此次研修班为各位提供了很好的交流与学习机会,希望学员珍惜此次学习机会。傅朗代表广东公共外交协会也对我校承办此次研修班提供的周到服务表示感谢,并希望各位学员能“勤学习”、“善思考”、“动脑筋”、“勇实践”。

合影

仪式结束后,学员们开始了紧张的一周学习课程。据悉,此次研修班由商学院承办,研修班目的在于让学员通过学习习近平外交思想和党的十九大精神以及公共外交理论,提高对新时代中国特色大国外交方针政策的认识,把握大局、丰富知识、提升能力、锤炼作风、培育精神,不断提高适应新时代中国特色社会主义新发展要求的能力。本次研修班邀请了原驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使马振岗、原驻澳门特别行政区特派员公署特派员卢树民、原驻古巴大使赵荣宪、原驻丹麦王国特命全权大使刘碧伟、原驻中非共和国特命全权大使孙海潮、原驻韩国特命全权大使宁赋魁、原驻悉尼总领事、驻巴哈马大使胡山、全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文等专家学者为各位学员讲授外交理论与实战知识。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心