学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院黄磊副教授应邀到智利访学
2018-10-12 15:45  


20188月底至9月初,商学院黄磊副教授应邀到智利圣托马斯大学参加国际学术研讨会并讲学。

825日至27日期间,黄磊会见圣托马斯大学相关领导和老师,就双方科研合作和教学交流交换意见,并与商学院师生代表座谈,就中国与拉美国家经济发展和贸易等问题进行讨论。还会见了孔子学院南美洲中心主任Roberto Lafontaine Infante先生,就孔子学院与广外的汉语+中国商务管理2+2项目的可行性进行探讨。

与圣托马斯商学院部分教授座谈 

828日,黄磊应邀出席由圣托马斯大学商学院主办的在圣地亚哥校区举办的中国-拉丁美洲国际经贸论坛并在论坛上做主题发言,题目为《拉美经济发展的挑战与机遇》。与会代表有圣托马斯大学校长、中国大使文化参赞、拉美小企业联合会主席以及各界代表和老师学生计100多人。论坛由圣托马斯大学孔子学院协办,孔子学院在论坛开始前进行了中国茶道表演和中国民族舞表演。

在论坛上做《拉美经济发展挑战与机会》主题发言 

829日,黄磊老师为国际商务硕士班学员举办讲座,主题为《中国商务发展与展望》。

       

与国际商务硕士班部分学生合影 

830日,黄磊与圣托马斯大学商学院代表转往圣托马斯大学商学院伊基克校区,参加中国-拉丁美洲经贸关系研讨会,并做题为《中国商务发展与拉美的合作机遇和挑战》的主题演讲。与会者包括秘鲁驻伊基克总领事、伊基克当地的华人企业家代表、当地政府官员和企业家代表以及其他高校师生代表共计120多人。

     

与圣地亚哥拉美小企业联合会主席交流

会议结束后,黄磊回到圣地亚哥校区与刚到访的我院朱文忠院长和李永宁教授会合。三人与圣托马斯大学商学院的Alex教授一起对圣地亚哥小商品市场进行商务和文化考察,了解当地的商务文化和机会。

黄磊副教授此次出访,时间紧任务重,但是硕果累累。不仅深化了我院与智利圣托马斯大学的合作关系,还拓展了我院与孔子学院拉美中心“拉美-中国商务教育”合作项目的可行性,并与圣地亚哥拉美小企业联合会建立了联系,就我院师生和校友到南美进行商务考察、南美中小企业家造访中国等可能性进行了协商和探讨。

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心