学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
何传添副校长检查新学期工作、指导管理学科建设
2018-03-09 08:39  

35日上午,副校长何传添在南校区校办公楼103会议室召开会议,了解商学院和会计学院新学期开学情况,研究管理学科建设问题。发展规划处处长王则唐,教务处副处长余盛明,人事处副处长陈闰,我院院长朱文忠,院党委书记李华,副院长袁登华、梁洁、邱伟年、丁浩,党委副书记罗海洋,会计学院刘中华院长、孙家和书记等会计学院班子成员参加了会议。

              何传添讲话

朱文忠汇报了我院新学期工作情况。31日召开党政联席会,研究新学期的工作重点。34日召开新学期教职工大会,总结去年的主要工作成效,布置今年的重要工作计划。今天上午这个会议开始前,院长、书记带领院领导前往教学楼F栋开展新学期教学情况检查。新学期新气象,教师授课热情高,与学生良好互动;学生们出勤率高,精神风貌好,认真听讲、记笔记在春节假期期间,我院各项工作仍在继续进行之中。我院组队赴珠海、茂名开展招生宣传,挂牌五个优质生源基地;我院组织学生在沃尔沃环球帆船赛活动中担任志愿者;我院老师带队赴印度参加BRICKS金砖国家高校MBA比赛等。他表示,我院新学期的工作思路及重点工作已经明确,我院将学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际认证、学生管理等各方面工作继续向前推进。何传添对我院假期的工作和新学期开学的工作给予了充分的肯定。

                朱文忠发言

会议围绕着商学院和会计学院共同撰写的《工商管理学科2018-2020年建设规划方案(草案)》,对工商学科建设中的若干问题进行了较深入、较充分的讨论。何传添指出,工商管理学科建设关系到两个学院建设发展的全局,务必高度重视。最重要的是学科方向带头人,希望你们定下心来,从学科建设这个角度来考虑引进两到三个方向带头人。学科方向带头人决定一个学科发展的特色。凝练三到四个学科方向,如果现有的人不够,就要想办法引进。引进的人除了论文好外,还要在业界要有一定的知名度。两个学院要抓紧工作,力争2020年成功申报工商管理一级学科博士点。

 

会议现场

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心