学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
打造广外国际化实习基地:商学院学子为沃尔沃环球帆船赛提供高质量志愿者服务
2018-02-07 14:19  

131日至25日,由广州市人民政府主办,广州南沙区人民政府、广州市体育局、南沙游艇会承办的2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛中国广州停靠站活动在南沙游艇会展开。根据商学院与南沙游艇会签署的战略协议,活动期间商学院组织45名商院学子在活动中担任志愿者,为帆船赛活动提供外语翻译、接待陪同、咨询联络、会务筹备等服务。他们充分利用自己的专业知识和能力服务于“沃尔沃”帆船赛的各个岗位上。

 

微信图片_20180206201042

商学院志愿者合影

 

根据工作安排,商学院学子坚守在南沙游艇会赛场、媒体部、餐饮部等场地的服务岗位上。志愿者们积极配合南沙游艇会的工作人员开展工作,用自信从容的微笑、紧张忙碌的身影、坚守岗位的姿态、专业流利的外语为论坛提供专业服务,充分展现了我校明德尚行、学贯中西的校训精神和国际化的办学特色以及商学院“SMILE”的价值观,将 S代表的社会责任(Social responsibility);M代表的尊重包容(Mutual respect);I代表的正直诚信(Integrity);L代表的知行合一(Learning by doing);E代表创业精神( Entrepreneurship)在实践中体现。商学院学子以昂扬的精神面貌服务在比赛的各个岗位,得到主办方以及国内外嘉宾的一致认可。

 

商学院朱文忠院长、邱伟年副院长、张良卫教授、谢杭锋老师前往探望志愿者

 

商学院志愿者在南沙游艇会与霍启刚等合影

 

附:沃尔沃环球帆船赛是世界上历时最长的职业体育赛事,也是全球顶尖的离岸帆船赛事,并与美洲杯帆船赛和奥运会帆船比赛并称为世界三大帆船赛事,被称为“航海界的珠穆朗玛峰”,其前身是起源于1973年的怀特布莱德环球帆船赛(Whitbread Round the World Race)。此次沃尔沃帆船赛在广州南沙停靠是这项世界顶级赛事首次来到中国内地一线城市。参赛帆船在完成本次广州站比赛后离开广州,向下一站新西兰的奥克兰进军。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心