学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
焦方太副校长一行来我院检查指导工作
2017-09-06 15:31  

 201794日,副校长焦方太带领教务处处长袁长青、国际交流处处长蔡红、后勤处处长许志超、学生处副处长国佳来我院进行开学工作检查,院长朱文忠,副院长袁登华、梁洁、邱伟年、丁浩,党委副书记罗海洋参加了汇报会。会议在院系楼360会议室举行。

会议现场

 

 院长朱文忠代表学院首先汇报了上个学期的工作情况和新学期的工作设想。他说,在过去的半年多时间里,我院各方面的工作都有了新的进步。我院获批旅游管理硕士点,联合政管学院申报了应用心理学硕士点,启动申报并通过了AACSB会员资格。引进青年博士2人,审核通过引进并上报昆士兰大学朱云霞教授为云山讲座教授。顺利完成本科教学审核评估工作,  一项教学成果获评校级特等奖并上报省级一等奖。袁登华、刘晓琴分别获得国家自然科学基金项目和国家社科基金项目,在 SSCI等一类核心期刊发表论文近10篇,拉丁美洲研究中心获批教育部备案国别与区域研究中心。我院党建工作坊项目被评选为校级示范项目,学院工商管理教工党支部、2014级工管人资学生党支部被学校党委命名为 “三型”党支部;院学生会被评为校级红旗学生会和省级优秀学生会,学院获图书馆书香学院称号;学院网站获评大学教学单位第一名。朱文忠表示,我们必须居安思危,强化危机感和使命感,不能有丝毫懈怠,为实现成为国际化特色的国际化商学院的战略愿景而努力奋斗。

焦方太听取汇报

 

袁登华副院长汇报了案例开发、学术科研情况。梁洁副院长汇报了伊拉斯谟项目等国际交流合作情况。邱伟年副院长院汇报了我院提高教学质量,优质教学基地建设及其他本科教学情况。罗海洋副书记汇报了新生报到、阳光体育工程、青马工程运行情况等。

  

朱文忠汇报工作

 

焦方太听取了学院工作汇报后,在肯定我院工作取得突出成绩的同时,对我院未来的工作作了重要指示。他指出,商学院现阶段要努力三个方面的工作:一是要抓校园安全、课堂教学安全,涉及国外讲座的须先报批,所有科室外借停止。二是要抓本科教学质量,加强专业建设,完善学分制改革,优化人才培养方案,规范教学管理,特别是做好本科教学审核评估后的整改工作。本科教学是立院之本,强力推进本科教学质量工程。三是要抓国际化特色建设,全力做好国际国内认证工作,将认证工作作为学院重中之重的工作抓好、抓实、抓出成效。商学院要力争早日实现国际化特色鲜明的高水平商学院的战略愿景。焦校长的指示为我院的未来发展指明了方向和路径。

随行的处长也对学院建设和发展提出了建设性意见。院领导表示将改进工作方法,提高工作技能,进一步推动商学院全面发展。

  

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心