学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
广外商学院2017年MBA新生典礼顺利召开
2017-07-19 09:58  

      

2017715日,广东外语外贸大学商学院MBA教育中心2017MBA新生开学典礼在第九教学楼MBA教育中心丝纺讲堂顺利召开。2017年秋季录取的135MBA新生(不含22名已录取的外国留学生)从全国各地汇聚在这里,他们带着成为未来商界领袖的梦想开始在广外商学院MBA这块沃土开展23年的深造。“全球视野,全英教学”的教学理念深深的打动了每一位学子。通过AMBA国际认证后,广外商学院MBA旗帜鲜明的办学特色受到了更多的学生喜爱。15日上午出席开学典礼的领导和老师有:副校长焦方太,商学院院长朱文忠,研究生院副院长赵晨,商学院副院长袁登华,商学院副院长梁洁,商学院副院长邱伟年,商学院办公室主任徐艺青,MBA教育中心主任王刚,MBA办公室老师李霭婷,林峰峰,梁妍,张曼玲以及教师代表张武保老师。开学典礼由王刚主任主持。

图一,广外商学院MBA教育中心王刚主任主持开学典礼       

开学典礼在校歌《凤鸣岭南》庄严的歌声中拉开帷幕,所有的师生全体起立,一起唱响了广外校歌《凤鸣岭南》,感受广外浓厚的文化底蕴。

图二,全体师生起立合唱校歌《凤鸣岭南》

焦方太副校长提到在广外商学院MBA成立十周年之际,迎来了2017级新生。焦校长代表学校、代表广外的全体老师欢迎2017级新生加入广外大家庭中来。焦校为新生们分别介绍了广外的历史、商学院的历史以及MBA的历史,还重点提到了广外商学院MBA的“全英教学、全球视野”的办学特色。广外的“国际化”特色和“高水平”的质量目标双重保障,将会为新生们提供非常广阔的学习平台。广外商学院MBA要培养的是:国际高端商科人才,经过广外商学院MBA培养之后,新生们未来不仅要具备全球就业能力,还必须具备全球创业的能力。最后,焦校长祝愿新生们未来学有所获,事业辉煌。       

图三,焦方太副校长致辞

研究生院副院长赵晨也出席了开学典礼,他对商学院MBA新生们给予了高度赞许。他对新生们提出了三点要求。第一,善待学习,不辜负自己的梦想;第二,善待自己,不辜负每一天;第三,善待别人,感恩同学与老师的陪伴。他幽默风趣的发言获得了同学们的阵阵掌声。       

图四,研究生院赵晨副院长致辞

商学院院长朱文忠发表了全英演讲致辞。他指出,广外商学院MBA2015年通过AMBA认证,成为全国第25所及广州地区第4所通过MBA项目认证体系的高水平商学院。他向新学员解释了广外MBA中心所奉行的SMILE价值观: Social Responsibility——社会责任, Mutual Respect——尊重包容,Integrity——正直诚信, Learning by Doing——知行合一, Entrepreneurship——创业精神,殷切希望同学们能够在学习和生活中遵守SMILE价值标准,成为明德尚行,学贯中西的高水平管理人才。

图五,商学院朱文忠院长致辞

教师代表张武保老师祝贺新生们成为广外商学院MBA新的成员。张老师提出,在国际化时代、全球化时代,需要国际语言作为重要的沟通媒介,尤其是国际商务英语,同时还必须具备使用国际商务英语的能力,这样才能成为未来的经济管理人才。张老师特别嘱咐大家要做到两件事。第一,做人。希望大家能够继续发扬感恩,诚信等优良的中国文化传统,君子慎独。第二,做事。穷死都不要撒谎,难死都不要骗人,堂堂正正做人,明明白白做事。抵挡诱惑,不忘初心。       

图六,教师代表张武保老师发言

新生代表李雁宇同学分享了自己当初想就读广外MBA的初衷和想法,主要是来自于三点,分别是“文化资本”、“思维模型”、“选择”。他本科就毕业于广东外语外贸大学,广外将他培养成了实用型的人才,目前在企业已经成为了中层管理干部。当自己再想进一步充电,提升自己的学识和能力时,首先想到的就是回归母校,重新再接受母校的全英教育,来提升自己的综合水平。       

图七,新生代表李雁宇同学发言

在精彩的开学典礼之后,大家在商学院MBA中心门口进行了大合影留念。

图八,全体师生合影留念

15日下午的主题是新生破冰拓展活动,旨在让新生快速熟悉学校环境和互相认识,活动由联合会主席温源及各个联合会成员们带领完成,活动设置的环节有:队旗设计、乡音接龙、齐心协力站起来以及校内定向越野。每个同学都拿出了十足的热情参与了活动,积极合作,并与同学们初步建立了感情。

图九,联合会主席温源及联合会成员向新生们介绍学生联合会

图十,团队游戏:齐心协力站起来

图十一,团队游戏:队旗队名队歌展示

图十二,团队游戏:校园定向越野

716日,全体17MBA新生齐聚钟落潭广州青年职业学院拓展训练基地进行了户外拓展活动。

图十三,拓展热身准备

图十四,展示小组风采

图十五,团队智慧游戏,双解码

图十六,团队游戏,鼓动人心

图十七,团队游戏,挑战“诺亚方舟”

图十八,团队总结

图十九,拓展训练大合影

短短的两天时间让新生们迅速融入了学校的氛围之中,接下来是准备新生营销大赛,实践“Learning by doing”的价值观。

欢迎有志提升深造学习者报考广外商学院MBA,详情请浏览广外商学院MBA官方网站,获得更多资讯。http://mba.gdufs.edu.cn/cn/pages/enrollment.html    

      

广外商学院MBA教育中心

2017-7-19    

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心