学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
乐昌市领导​看望慰问我院“三下乡”队伍
2017-07-17 08:59  

本网讯 2017714日,乐昌市委副书记、市长沈河民、乐昌市委常委、纪委书记邹有胜、乐昌市市委常委、副市长曾悦、乐昌市副市长彭桂珍、教育局副局长薛陆平、广外商院党委书记植秀聪、党委副书记罗海洋、物流系系主任马飞雄、物流系教授雷小清、团委书记杨欣、学院办公室胡志海等一行来到了广外商学院2017年“三下乡”乐昌社会实践基地进行调研慰问。

乐昌市副市长彭桂珍感谢广东外语外贸大学商学院对乐昌市教育事业的支持,肯定“三下乡”社会实践活动的积极意义,对广外商学院学子积极投身到“三下乡”活动表示赞许。

微信图片_20170717161059

彭桂珍副市长讲话

市委常委、副市长曾悦一行参观了廊田中心学校食堂、队员宿舍以及授课教室,向队员们了解了食住行、教学以及调研情况,对于队员们敢于吃苦的精神表示肯定。    

微信图片_20170717161201

市委常委、副市长曾悦一行参观队员宿舍

下午4时许,广外商学院2017年“三下乡”社会实践调研座谈会在廊田中学会议室如期进行,会议由广外商学院团委书记杨欣主持。

首先,乐昌市市委常委、副市长曾悦表示,广外商学院学子带着丰富的学识,怀着一颗希望得到历练的心来到乐昌开展“三下乡”活动,会是人生中一次难得的经历。他以一位广外师兄的身份勉励同学们能够珍惜在廊田这十天的“三下乡”时光,这将会在每位同学人生中留下一抹艳丽的色彩。同时也希望商学院学子把在乐昌的乡情写进人生的记忆里,来年继续播撒爱与希望。教育局副局长薛陆平强调“三下乡”大学生会对当地学生们产生的潜移默化的影响。在他们的熏陶下,当地学生们向往大学,追求更高远的人生目标。

微信图片_20170717161314

乐昌市市委常委、副市长曾悦讲话

随后,团学实践部部长赖冬梅对学院本次“三下乡”活动的整体情况进行了汇报。团学服务队的队长柯淑芳主要介绍队伍“阳光体育”等特色课程,并对接下来的“国家资助和助学贷款下乡行”工作安排进行简要说明。志协服务队队长彭帅翔主要阐述本队伍探访廊田敬老院等特色活动,并描述队伍与广药学子联合开展活动情况。班级队伍代表许言透过四个“一定”来总结队伍前期准备情况。学院2016级学生代表彭玲分享了自己回到家乡进行“三下乡”活动的感想。

微信图片_20170717161400

会议现场      

在自由交流环节,乐昌市市委常委、副市长曾悦向大家介绍乐昌人文历史、风土人情,并分享自己与广外的情结以及志愿服务的情怀。罗海洋副书记透过“有心人”“有贡献”“有价值”三个关键词分享感悟并提出寄望。一是有心服务,要关心同学发展,做个有心校友。二是多做贡献,将商科优势与调研相结合,把调研结果反馈给当地学校、政府。三是创造价值,志愿服务有限,但志愿服务精神无限。物流系系主任马飞雄从素质提升的角度出发,点出同学们要准确做好“三下乡”过程中的自我定位,通过社会实践平台来获得阅历增长与精神境界升华。廊田中心学校校长沈孝荣对于我院学子“三下乡”的表现给予高度赞扬,肯定其用心准备、用脑思考、用情分享。

微信图片_20170717161436

自由交流      

最后,广外商院党委书记植秀聪对本次座谈会做总结发言。植书记感谢市委、市政府、市教育局对我院“三下乡”社会实践活动的高度重视与大力支持。希望队员们能够珍惜本次社会实践机会,在这里传送关爱、传播知识、传递快乐,把广外良好的风气、风采、风貌带到这里。

微信图片_20170717161524

党委书记植秀聪总结发言

微信图片_20170717161602

合影留念

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心