学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院代表参加2017 EFMD年会
2017-06-15 10:08  

      201767-9日,2017欧洲管理发展基金会(EFMD)年会在德国柏林举行。商学院副院长梁洁,沈中华博士参加了此次年会。 

  本次EFMD年会主题是“趋势、科技与转变”。会议期间,来自英国、德国、法国、西班牙等地的专家、学者及企业家代表做了有关“行业的转变对商学院意味着什么”的主题报告,同时就“以商业风险的角度看待一个新专制时代下的文明愿景”、“探索高等教育数字转型的全球趋势及影响”等主题在分会场进行了演讲和交流。此次会议共有540名精英会员参加,为学术界和商界之间架起了沟通的桥梁和交流的平台。 

EFMD首席执行官 Eric Cornuel合影

会议期间,梁洁和沈中华与EFMD首席执行官 Eric Cornuel及亚太区EPAS认证高级顾问Japhet Law进行了交流,同时,与EFMD质量服务中心副主任Jens Petter Tøndel就我院提交的EPAS 认证数据表进行了会议详谈。Jens对我院提交的本科项目EPAS认证数据表初稿给予了肯定,同时对进一步优化数据表格上的内容和我院国际化建设等方面提出了一些宝贵意见和建议。我院已于2016年获得EFMD会员资格,本次修改和提交EPAS认证数据表是推动此项认证工作的重要一步。

EFMD质量服务中心副主任JensPetter Tøndel会谈后留影

  此外,梁洁与泰国朱拉隆功大学、俄罗斯圣彼得堡大学和德国柏林ESMT等多所海外著名商学院院长进行了交流,探讨未来合作的可能,并于同济大学、浙江大学、中山大学等国内参会院校代表交流了国际合作与认证工作的经验。 

 

附:EFMD是管理发展学界最大的国际组织,总部设在比利时布鲁塞尔。这一组织有500多家机构成员,12000多位来自不同领域的成员,遍及全球65个国家。EFMD积极致力于寻找发现和培育能够不断推动管理学理论和实践向前发展的各类主张和观点。欧洲管理发展基金会组织各类丰富多彩的活动,使其成员能够互相学习、交流平时在管理学教学或实践中的经验,从而达到取长补短,共同进步的目的。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心