学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院学召开期末大会:严抓教学评估,狠管考风考纪
2016-12-23 14:42  

 

20161222日下午,商学院考风考纪动员会暨期末总结大会在南校区校办公楼103顺利召开。本次会议特别强调狠管期末考试的考风考纪,并严抓本科教学评估的工作开展。院党委书记许志超主持本次会议。

 

商学院执行院长朱文忠首先对商学院2016年的各项工作进行了总结。本科教学方面,本科教学评估工作按计划进行,本科生境外交流学习项目有所增加,并新增3个实习基地。学生在各项大型学术竞赛中斩获颇丰。科研方面,在全体教师的共同努力下,取得了一定的成绩,共发表论文42篇,获得8项科研立项。同时,2016年商学院积极开展人才引进工作,聘任首位云山青年学者1人,海外特聘教授1人等,为学院注入了新的活力。国际化发展更进一步,成功承办了2016年国际商务学会东南亚年会及首届商学院中外院长论坛,大大提升了商学院的国际化品牌形象和海内外知名度。最后,朱文忠对2017年的工作方向提出了展望和建议,要求商学院全体教职工,强化荣誉感、危机感和责任感,上下齐心,通力合作,为打造商学院品牌贡献自己的力量。

执行院长朱文忠进行2016年工作总结

  

袁登华副院长对下学期的科研工作进行了安排。明确了下学期各项科研工作申报的时间,以及布置了商学院博士点的申报工作。希望全体老师合理安排时间,努力创造出更加优质的科研成果。

副院长袁登华安排科研工作

  

接着,邱伟年副院长对本学期期末考试的考风考纪问题进行强调,并介绍了本科评估工作的进度。邱伟年指出,考风考纪问题是关系到学生发展和教学质量的关键问题,应当严抓落实。通过列举相关教学事故和考风考纪问题的案例警示全体教师,务必严肃对待考风考纪和课堂考勤问题,严格要求学生,严肃考场纪律。他还对本科教学评估工作进展进行了介绍,同时对下一阶段的工作进行了详细部署。

副院长邱伟年进行考风考纪动员

  

梁洁副院长对2016年商学院国际化发展工作情况以及2017年的工作方向进行了补充。罗海洋副书记提出了当前学生管理工作中存在的问题以及面对的巨大挑战,希望各位老师协助配合学生工作的开展,群策群力,为全体学生的健康发展保驾护航。

副院长梁洁对国际交流工作进行补充

 

党委副书记罗海洋总结学生工作

  

最后,商学院党委书记许志超对会议进行了总结。许书记再次强调了考风考纪工作的重要性,要求老师务必加强监考管理。并指出2016年商学院各项工作成果喜人,但仍有很多需要改善的方面,在今后的工作之中,希望商学院全体教职工共同努力,推动商学院更好的发展。

 

党委书记许志超进行总结

  

会议之后,各系主任分别组织各系座谈会,对2016年的教学工作进行总结,并对下一阶段的工作进行了讨论和安排。

市场营销系分组讨论

工商管理系分组讨论   

物流管理系分组讨论

人力资源管理系分组讨论

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心