党领商行

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 专题栏目 -> 党领商行 -> 正文

主题教育 | 商学院赴顺德开展主题教育学习暨党建活动

发布日期:2023-05-04 浏览量:

2023年4月27至28日,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面启动商学院主题教育,进一步增强学院党委的政治功能,商学院党委组织学院领导班子及教职工党员一行前往佛山市顺德区开展主题教育学习暨党建活动。

4月27日,商学院教职工党员队伍参观了全国乡村治理示范乡村、广东省文明村镇——顺德北滘镇黄龙村党建示范点,学习了黄龙村党建先进做法和经验,现场感受了乡村振兴战略给黄龙村带去的巨大变化。据了解,习近平总书记曾于2012年到过黄龙村,全体教工党员切身体会到习近平总书记心系基层、践行党的群众路线、把人民放在首位、永远保持党和人民群众血肉联系的深情厚谊。

党员教工在黄龙村史馆合影

4月28日,商学院党委召开主题教育读书班暨中心组学习会,肖喜明书记首先向教职工党员通报大学将创新创业教育学院、广东大学生创新创业教育研究中心转入商学院的有关决议,介绍创业学院的基本情况。随后,他对主题教育读书班进行领学,指出开展主题教育要深刻理解两个“是”、牢牢把握三个“就是要”,坚决贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,肖喜明对学院“党领商行”2023年行动方案的阶段性进展进行总结,指出阶段性的实践证明,“党领商行”的方向是对的、成绩是值得肯定的、未来是值得期待的、困难与挑战也是存在的,希望全体党员共同努力,以党建引领业务发展,共同将商学院做大做强。副院长(主持工作)袁登华强调主题教育要学思悟、知信行,希望在传道授业中老师们能够让学生掌握商科前沿知识,塑造社会主义核心价值观,培养综合实践能力。学院党支部书记、系部主任和教师党员结合本职工作,在会上进行深入的交流,对如何做好主题教育建言献策。主题教育学习会内容丰富,主题鲜明,具有很强的针对性、指导性,通过此次主题教育会,进一步坚定学院老师为党育人、为国育才的初心与决心。随后,学院教职工党员参观了三洲烈士纪念碑和党员教育基地,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,接受红色教育,深刻感悟红色文化内涵。

主题教育读书班暨中心组学习会现场

参观三洲烈士纪念碑及党员教育基地合影

通过此次党建学习活动,党员同志纷纷表示受益匪浅,深刻体会到学习先进典范、增强觉悟意识的重要性,进一步凝聚共识、增强团结奋斗的决心与信心,为深入实施“党领商行”奠定基础、增强动力,将推动商学院全面做好主题教育、取得预期成效。

图片:卢文婕

文字:杨咏诗